Тоболячка купила хлеб с тараканом

Вам когда-нибудь доводилось покупать продукты с сюрпризом? Нет? А вот одной тоблячке накануне Нового года «повезло». В магазине она купила хлеб, в корке которого был запечен… таракан!

Фотографии хлеба с «сюрпризом» обсуждают на городских форумах. Снимки опубликованы в группе соцсети ВКонтакте «Типичный Тобольск». Если верить первоисточнику, находку сделали в буханке «Славянского», выпеченного 31.12.2014 года ООО «Тобольский хлеб». На этикетке указано, что хлебобулочный шедевр изготовлен без химических добавок.

Этот довод тут же стал поводом для шуток. «Без химических добавок, с натуральными тараканами», — пишут комментаторы.

Таракана нашли в хлебе

Скандальные фотографии увидели многие тоболяки. Один из них рассказал о том, что в другом магазине Тобольска ему доводилось покупать булочку, внутри которой он нашел иголку. «Я теперь буду осторожнее , прошлый раз купил булочку думал поем , кусаю а там иголка тоненькая тоненькая , потом мы с родителями разбирались, нам сказали тип у нас был ремонт хлебо булочного аппарата и т.д. Больше не покупаем там. Магазин «Горячий хлеб», — написал Илья Ильиных. «Фууу блин. Что говорить о хлебе…тут после НГ покупали торт в семейном магните, дак там вообще 10 копеек лежало», — подхватила тему тоболячка Ксюша Филиппова.

Резонансную новость в речпортовской пекарне пока никак не прокомментировали. Между тем, есть и те, кто усомнился в подлинности снимков. Мол, почему корочка на булке запеченная, а таракан выглядит почти свежим, хоть и впечатан в выпечку основательно? Дескать, не исключено, что это происки конкурентов. Дело в том, что в Тобольске примерно полтора десятка фирм, специализирующихся на производстве хлеба. А в борьбе за покупателя могут придумать и не такое…

Мы продолжаем следить за развитием событий.

В тобольске под новый год нашли таракана в хлебе

Напомним, это далеко не первый случай обнаружения в продуктах питания «странной начинки». В областном центре такие ситуации происходят, к сожалению, довольно часто. Тараканов в хлебе тюменцы тоже находили – в ноябре 2013-го. Куплена «счастливая» булка была в одном из сетевых магазинов на ул. Широтной. На местных форумах мелькала информация о найденном в «Николаевском» хлебе металлическом болтике.

Попадаются время от времени неприятные предметы и в других продуктах. Так, летом этого года тюменка нашла скомканную записку в колбасе омского производства, за год до этого другая горожанка обнаружила половинку трупа мыши в пачке замороженной фасоли.

Напоследок – совет: внимательно разглядывайте то, что вы собираетесь скушать. Лишним не будет.

Никита СМИРНОВ

0

10 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: