Кому по карману миллион алых роз

Приближается самый главный праздник для всех цветочников — женский день. По самым скромным подсчетам на предпраздничную неделю и непосредственно на 8 марта приходится до 40 % годового цветочного оборота в Тюмени.

Цены на живые цветы и букеты по традиции набирают обороты по мере приближения праздника. По опыту стоимость самых популярных видов цветов к 8 Марта обычно вырастает в полтора, а то и в 2 раза.

На подарки коллегам во многих тюменских профессиональных коллективах из года в год массово закупают тюльпаны. Они в этом году стали дороже в среднем на 10-15 рублей у оптовиков. В магазинах города  цены на тюльпаны начинаются от 60 рублей за штучку. В прошлом году за день до праздника их можно было купить по 45, максимум по 50 рублей в зависимости от уровня цветочного салона.

wooden-tulips

Как  рассказали владельцы тюменских теплиц, в которых выращивают цветочное великолепие к празднику, луковичный материал приходится закупать в Голландии, альтернативы просто нет. О том, насколько выросла его стоимость, нетрудно высчитать, сверившись с курсом евро.

И все равно, по всем прогнозам, нынче спрос на тюменские тюльпаны и гиацинты скорее всего будет повсеместным из –за неподъемных цен на розы.  Королева цветов в Тюмени только привозная. А, значит, цена кусается. Уже к началу марта стоимость одной розы в Тюмени подскочила со 100 до 145 рублей. И еще будет расти.

В прошлом году, например, непосредственно в день женского праздника 8 марта максимум цен на розы в Тюмени был зафиксирован на уровне 250 рублей за штуку! И это при том, что тогда, о кризисе и росте курса доллара и европейской валюты не было и речи. Так, что ждем новых рекордов.

Дарья САМОХВАЛОВА

0

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: