Тюменских безработных выручит оплачиваемый общественный труд

Указом главы региона расширился фронт и увеличились объемы общественных работ.

Губернатор Владимир ЯКУШЕВ подписал дополнения к постановлению об организации общественных работ в Тюменской области. В этом году в 22 тюменских центрах занятости в рамках программы на оплачиваемые общественные работы будут трудоустроены 3,6 тысяч человек – это на 1,16 тысяч больше, чем в прошлом году.

qDJRAYlN0-Y (1)

Многие представляют общественные работы только в сфере благоустройства — но далеко не всем придется орудовать метлой и граблями. И без того немаленький, перечень общественных работ расширился до 250 видов трудовой деятельности. Те, кто волей кризиса сейчас не трудоустроен, сможет заработать на организации и проведении культурно-массовых мероприятий — распространять билеты, рекламные листовки или расклеивать афиши. В список оплачиваемого труда добавились также рабочие места кастелянши и страхового агента.

От участников программы трудоустройства не требуется особых навыков или квалификации, и по закону на них распространяются все социальные гарантии. Даже школьники и студенты на каникулах смогут потрудиться за умеренную плату на благо общества.

Правительство области организацией оплачиваемых общественных работ решает две задачи. Такие рабочие места — пусть не самые престижные и высокооплачиваемые — все-таки лучше, чем ноль с копейками. С другой стороны, организации получают необходимую рабочую силу для выполнении временных и сезонных работ.

С. Кабанов

Директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей КАБАНОВ

— В период участия в мероприятии, участники временных работ получают, кроме положенной заработной платы, устанавливаемой работодателем, материальную поддержку от Центра занятости населения. Объем материальной поддержки составляет размер минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Подготовила Лена ДАНМЕР

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: