Стимул для развития предпринимательства. Так ли это?

В случае принятия депутатами Тюменской областной Думы законопроекта, внесенного губернатором Владимиром Якушевым «Об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Тюменской области» наши бизнесмены получат дополнительный стимул для развития. Одно из основных преимуществ законопроекта — его долгосрочность.

В. Попов

Мнение члена Совета ТРО «ОПОРА РОССИИ» Владимира ПОПОВА: «Мы уже много раз были свидетелями того, как часто в нашей стране меняется налоговое законодательство. Никогда на пользу предпринимателям это не шло. Подобного рода мораторий на повышение налогов дает некую уверенность на будущее. Почему только некую? Мы живем в едином правовом пространстве и часто федеральные инициативы, вступают в противоречие с реалиями развития бизнеса. У нас уже был в прошлом опыт, когда необдуманное повышение страховых взносов привело к массовому закрытию малых предприятий. Экономика — это тонкий инструмент, требующий профессионального отношения. А то ведь как бывает, с одной стороны звучит много высоких слов о защите предпринимательства, с другой налоговики получают задание о повышаемости сборов. Сделать это можно в большей степени за счёт малого и среднего бизнеса. Чем больше давление, тем большим становится соблазн серых схем. Получается замкнутый круг. Разорвать его можно в том числе понятными, не меняющими правилами игры. Хотелось, чтобы инвестиционный форум даром не прошел и тюменский опыт был использован на территории всей страны. У нашего губернатора хватало критиков, когда вводились налоговые льготы для открывающихся предприятий. Но время доказало правоту Владимира Якушева. Благодаря налоговым льготам у нас реализовались десятки инвестиционных проектов. И сейчас они обеспечивают занятость и приносят реальный доход в бюджеты разный уровней. Уверен, что с появлением нового закона также можно ждать положительного эффекта.  Это относится прежде всего к сельскому хозяйству и производственной сфере. Хорошо, что особый акцент сделан и на науку, у которой прибыль зачастую бывает отложенной, поэтому для ученых особо важно чувствовать уверенность в завтрашнем дне».

PARK72.RU

0

4 комментария

  • ну правильно! зачем муниципалитетам -собственная налогооблагаемая база? обнулить ее под корень! им -губернатор, если чО кому даст, а кому погодит…

    0
    • Норот:

      Не кипиши, идея нормальная, сколько у нас сейчас безработных и прочих голодранцев сидит на бюджете? И сколько ушло в тень с повышением ставок. Появятся у людей деньги, значит начнут активно тратить, значит обороты увеличатся, и, как следствие, поступления в бюджет. Весь мир так живёт, только у нас почему-то не разводят стадо, а доят дохлую корову.

      0
  • кстати о каких научных предпринимателях этот чел вещает?
    помню одному самородку Заруба мильЁны от технопарка отвалил -покрасить образец тюменского самолета, для продвижения куда-то там… и Хде он? взлетел иль еще ждет отложенную прибыль.
    а меж тем, действительные ученые -запускают!!!
    http://russian.rt.com/article/78817

    0
  • Vlad072:

    В ГД внесен законопроект, в котором налоговая ставка 0 % будет применяться только для сферы бытового обслуживания. http://government.ru/activities/17353/ Боюсь, что наша региональная инициатива будет противоречить федеральному законодательству.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: