На Тюменскую область обрушится большая вода

Синоптики нас не радуют, а только пугают. Прогноз по паводку в этом году для Тюменской области звучит неутешительно: сильнейший за последние пять лет паводок возможен в ряде регионов Западной Сибири.

Снежная зима и теплый апрель с большим количеством осадков могут спровоцировать сильнейший за последние годы паводок на большей территории Западной Сибири, – такое сообщение сделал начальник Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Григорьев. «Апрель ожидается относительно теплым, и наступление снеготаяния будет где-то на неделю раньше обычного. Пик придется на середину апреля – это будет связано с выпадением осадков и одновременным повышением дневной температуры до 8-10 градусов Цельсия», – рассказал он.

По мнению специалистов МЧС большая вода может приходить из-за общего повышения уровня мирового океана, что в свою очередь зависит от глобального изменения климата. Это не значит, что каждый год идет постоянное увеличение уровня воды, но как указано в прогнозе: «по данным Росгидромета, усредненная статистика таких явлений показывает их устойчивый рост».

Вероника КРАЙНЯЯ

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: