Тюменским хоккеистам урезали зарплаты

39d8da98-383e-49ef-b3ad-9f48d52f4438

Бюджет тюменского хоккейного клуба «Рубин» по сравнению с 2013 годом сократился почти вдвое. Спонсоры стали скупиться на взносы. Это отразилось на уровне зарплат как игроков, так и тренерского штаба. Сохранить команду удалось благодаря поддержке губернатора. В связи с непростыми экономическими условиями, спортсмены учатся экономить. Судя по всему, сократится количество выездных соревнований, в которых будут принимать участие тюменцы. На дороге – тоже будут экономить: клуб намерен отказать от авиаперелетов. О непростой ситуации сообщил директор команды Игорь Ефременко.

Интервью директора «Рубина» Игорь Ефременко появилось на сайте клуба. «Поскольку ситуация с финансированием нашего клуба спонсорами стоит очень остро, придётся переходить на эконом-вариант.  Скажу больше. Стоял вопрос о существовании команды. Однако, благодаря поддержке губернатора Тюменской области Владимира Владимировича Якушева, нам удалось её сохранить. Хочется сказать большое спасибо руководителю региона, — отметил Игорь Евгеньевич. – Уровень зарплат игроков в «Рубине» существенно сократился. Изменятся и бытовые условия. Например, в другие города команда будет добираться наземным транспортом. Соответственно, состав придётся формировать в основном из хоккеистов 1993-1995 годов рождения».

По словам руководителя клуба, изменились финансовые условия и у тренеров. В частности – у главного тренера команды Мисхата Фахрутдинова. «Клуб сделал наставникам предложения с учетом изменения бюджета, но примут ли они их, неизвестно. Я не считаю, что в непростые для «Рубина» времена смена тренерского штаба является разумным решением, которое пойдет на пользу. Хочется надеяться, что Фахрутдинов продолжить работать в Тюмени», — поясняет Ефременко.

Он готовит болельщиков к тому, что придется расстаться с опытными игроками, которые в прошлые годы играли в команде. В новых финансовых условиях клуб их просто не может позволить себе за прежние деньги… На сегодняшний день, по словам Игоря Ефременко, клуб никому из опытных игроков, выступавших за «Рубин» в прошлых сезонах, контракты не предложили.

«На сегодняшний день мы никому не предложили контракты. Скорее всего, мы это сделаем, но сомневаюсь, что получим положительный ответ. Либо игроки будут выжидать, рассматривая условия в других клубах, — комментирует директор «Рубина». — Ведь при схожих экономических проблемах во многих командах ВХЛ, в лиге есть клубы, которые сохранили уровни финансирование на прежнем уровне или даже увеличили свои бюджеты».

Напомним, тюменский хоккейный клуб «Рубин»  существует с 1972 года. Спортсмены клуба выступают в чемпионате высшй хоккейной лиги. В минувшем сезоне клуб дошел до четвертьфинала плей-офф лиги. Есть славные страницы в истории команды, которая, например, в 2011 году команда стала победителем ВХЛ, выиграв Кубок Братины. Удастся ли повторить это достижение в свете новых экономических условий – сложный вопрос.

Нина ПЕТРОВА

Фото mngz.ru

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: