Жаркая погода вносит свои коррективы в правила отдыха для тюменцев.
В связи с высоким уровнем пожарной опасности в Тюменской области введены ограничения на посещение лесов, запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, использование открытого огня для сжигания мусора и растительных остатков на территории приусадебных, садоводческих, огороднических и дачных участков, напоминает департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени.
Отдых в лесу разрешается только на специально отведенных для этого площадках. Их количество осталось тем же что и в прошлом году, подробные адреса местоположения 22 зон отдыха опубликован на официальном портале администрации Тюмени.
Для своевременного обнаружения загораний в городских лесах и садоводческих объединениях осуществляется ежедневное патрулирование территорий, проводится видеонаблюдение.
Тюменцев просят, быть бдительными и обращаться с открытым огнем осторожно. Соблюдать в зонах отдыха и на собственных дачах меры пожарной безопасности. В частности на участках, особенно там где имеются жилые дома и постройки, предлагается иметь запасы воды и первичные средства пожаротушения.
Халатность, проявленная гражданами в обращении с огнем, в случае возгорания по закону обойдется в кругленькую сумму. Несоблюдение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима предполагает штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот до пятисот тысяч рублей.
Если вы стали свидетелем пожара, не медлите, звоните «01», для сотовых телефонов «112».
Вероника КРАЙНЯЯ
и правильно, что закрыты – наших хрюшек туда нельзя пускать…
вчера вырвалась искупаться, приехала на бесплатный пляж у Верхнего Бора…была поражена, всего-то 10 дней не была, а такой срач!..
1. всё в мусоре – пластиковая тара везде, где ни посмотрит глаз, покрывало постелить некуда – тут и там остатки протухшей пищи, грязная посуда…хотя в 30 метрах, наверху, пустые мусорные баки;
2. раздевалка вся в мусоре (тоже наверху, я рядом машину припарковала, чтобы видно с берега было)…в ней говно, моча и затычки…я тут же, у машинки переодевала купальник, так два мужика прибегали справить малую нужду – я их выгнала пинками;
3. лежать на пляже невозможно: кто курит, кто проходит мимо и тут же харкается, кто разговаривает во всю глотку;
4. полно гастарбайтеров – они купаются в одежде, гыркают, сморкаются в воду;
5. я в основном плавала посередине водоёма, параллельно берегу, наповал меня сразило неподалеку от меня продрейфовавшее человеческое говно;
наших нельзя в лес пускать…ни на берег…нашим только платные зоны отдыха нужно делать – непременно с вышками, как на зоне, чтобы дубаки следили за свиньями в бинокли и…повсюду развешивать таблички вот с такими надписями:
для публики покультурнее, вот такие:
Саш, я так и думала, что после посещения пляжа тебе будет, что рассказать…Право слово, я под бОльшим впечатлением от твоего рассказа. А убирать на пляже В. Бора не успевают или не особо этим заморачиваются? Кстати, в эти выходные они проводят там какую-то массовую Open-air тусу. После твоего описания, туда вообще не хочется совать нос.
я, Катюнь, вчера не смогла зафотать – айфоууун в машынко был, а спускаться в этот срач не хотелосё…наверху замучиласё мужиков отгонять…
сегодня хотела съездить, а не получилосё…дел много было…но это просто ужасно!!!
кстати, мои картинки – тюменские…такшта, думаетсё, такими вот радикальными мерами можно и нужно бороться со свиньями