Торговля не стоит на месте. В Тюмени откроют еще 6 торговых центров и один рынок

Оборот розничной торговли в Тюмени в 2014 году увеличился на 16 млрд рублей по сравнению с 2013-м и составил 202 млрд рублей.

Если верить цифрам, тюменцы на покупки не скупились. В пересчете на душу населения, на каждого жителя приходилось покупок на сумму более 290 тыс. рублей, что на 63 процента выше показателя по Российской Федерации.

Доля товаров тюменских производителей в общем объеме розничного товарооборота продовольственных товаров в 2014 году составила 37,3 процента. Обеспеченность торговыми площадями в два раза превысила норматив, установленный правительством Тюменской области. Этот показатель является одним из лучших по России и достигает уровня европейского стандарта.

oborot_torgovli

В 2014 году в городе Тюмени состоялось открытие трех крупных торговых объектов: гипермаркета «Лента» (ул. Тобольский тракт,  101), гипермаркета «О’Кей» (ул. Широтная, 199) и гипермаркета «Мегамарт» (ул. 30 лет Победы, 91А).

Развивалась и розничная торговля. В 2014 году Тюмень приросла пятью крупными объектами розничной торговли. Это ТЦ «Пять звезд» (ул. Прокопия Артамонова), автосалоны «Тойота» (ул. Федюнинского, 45) и «Фольксваген» (ул. Луговая, 35/1), магазин «Строительный двор» (ул. Домостроителей, 32) и ТЦ «Ямальский» (ул. Станислава Карнацевича).

После того, как в 2014 была введена третья очередь рынка «Блошинка» (ул. Московский тракт, 122а) и открыт рынок «Заречный двор» (пр. Солнечный, 11), число розничных рынков на территории Тюмени доросло до девяти единиц.

В 2015 году, несмотря на кризисные явления в экономике страны, в Тюмени продолжается ввод в эксплуатацию новых торговых площадей. Открыты  гипермаркет «Лента» на площадке ТЦ «Зеленый берег» (ул. Алебашевская, 19), ТЦ «Остров» (ул. Федюнинского).

В нынешнем году также планируется ввести в эксплуатацию еще ряд торговых объектов: ТЦ «О’Кей» (ул. Профсоюзная – Госпаровская), ТРЦ «7Я» (ул. Пермякова, 2г), ТРЦ в составе МФК «ARSIB Tower» (ул. Мельникайте, 116/1), СОКЦ «Планета Тюмень» (ул. Александра Логунова, 7), ТРЦ «Зеленый Мыс» (ул. Дружбы), ТРЦ «МЕГА-Тюмень» (ул. Алебашевская).

Кроме того, планируется открытие нового розничного рынка в районе улиц Мельникайте – Федюнинского – Червишевский тракт.

Такая активность торговли на фоне снижения активности покупателей удивляет. Однако, бизнес себе в убыток работать не будет. Стало быть, все просчитано, и те, кто будет тратить свои кровные во вновь открытых торговых центрах, найдутся.

Лада ПРАВДИНА

0

4 комментария

  • Долгожитель Хаты:

    Главное — момент открытия не пропустить. Там можно крупных карасей поймать —

    0
  • Химера:

    А можно поворчать? У нас уже продавцов больше, чем покупателей! Помните, как в школе учили про спрос и предложение? Предложение уже превышает спрос, продавцы в отделах торговых центров скучают в ожидании забредшего к ним покупателя. А покупатель избалован и придирчив, взглянет — и дальше… Не раз уже слышала, что жалуются друг дружке, что выручки нет, хоть увольняйся!

    2+
    • Долгожитель Хаты:

      Зато все при деле и чиновники при наваре.

      Тюрьмы же пришлось бы за госбюджет строить и потом ещё столько денег тратить на обеспечение тюремной жизни.

      А развлекательные комплексы и торговые центры за счёт самых успешных воров и их иностранных покровителей построены.
      И все бизнесменишки шуршат там в арендуемых квадрометрах и им это нравится — они такое же быдло как и все их потенциальные клиенты (с их слов записано верно и ими сейчас прочитано), но мнят себя успешными, состоятельными, свободными…

      Продавщицам скучно? Ну надо им объяснить перспективу — или будешь сосать на обочине за хлебушек для детушек, или закладки для наркоманов оставлять….
      Нет у них в этом царстве жулья и ворья ни работы достойной ни оплаты достойной за производительный качественный труд.

      (теперь партия Джаны — как херово жилось её родителям в СССР)

      2+
  • Мышь:

    СОКЦ «Планета Тюмень», это, видимо, спортивный центр Теннис-Палас, убиенный в зачатке? К черту условности и сантименты! ))
    Теперь будут рядком ТРЦ Солнечный, рынок Солнечный, рынок Сибиряк и Яркий Сибиряк, Планета Тюмень….. Што продавать-то будем, или мож как-то на арендной плате скажется? ))
    Рапортуны учли, что народ как безумный хватал электронику и авто в 4 кв, или кому нужны эти подробности! ))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: