Вот и лето прошло. Жара в Тюмень не вернется

Летний-дождь

Июль не балует тюменцев теплом. Температура самого летнего месяца в Тюменской области, увы, местами ниже нормы на целых 6 градусов.

Однако, повод поворчать на погоду представился нынче не только жителям нашего региона. Холодная аномалия расположилась от Мурманска до Уральского региона и Западной Сибири, сообщает Гидрометцентр России.

В тылу «сибирского» циклона закрепился холодный воздух. Кроме того, неустойчивая погода с кратковременными дождями, местами сильными, грозами и порывистым ветром сохраняется на Урале и в Западной Сибири  из-за влияния северного циклона и волновых атмосферных фронтов.

Влияние северного циклона и южных волновых атмосферных фронтов будет прослеживаться до конца недели. Потепление до 20-22 градусов со знаком плюс специалисты Росгидромета обещают тюменцам лишь к выходным. Однако, дожди по-прежнему будут ходить вокруг да около. Виртуальные синоптики с сайта www.gismeteo.ru прогнозируют на предстоящий уикэнд грозы и дожди.

И что самое грустное, дождливым по долгосрочному прогнозу на месяц, обещает быть на юге Тюменской области весь июль. Жара, подобная июньской к нам уже не вернется. Но есть и хорошая новость. Пусть вас порадует, тот факт что самые холодные дни июля с их +12 мы уже пережили. Средняя дневная температура «макушки лета» будет держаться на отметке + 20 градусов.

Вероника КРАЙНЯЯ

0