Отпуск накрылся? В Тюмени опять оскандалилась турфирма

1377028541_more-plyazh-pesok-shlepancy-ochki-zakat-leto-otpusk-2560x1703_новый размер

Тюменцы завалили региональное Управление Роспотребнадзора жалобами на турагентство «Дом путешествий».

Дело в том, что сотрудники общества с ограниченной ответственностью «Дом путешествий» еще в апреле этого года продали потенциальным туристам туры в Турцию на июль. Получив при этом 100 % предоплату за путевки. На сегодняшний день, необходимые для вылета документы (ваучеры, страховки и т.п.) клиенты турагентства так и не получили.

Сотрудники Роспотребнадзора, после жалоб клиентов агентства, провели проверку «Дома путешествий». При этом, сотрудники турфирмы активно препятствовали инспектированию своей деятельности. В результате в отношении ООО «Дом путешествий» был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела направлены в суд для принятия решения, пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора усмотрели мошенническую подоплеку в действиях турфирмы. Поэтому обращения клиентов «Дома путешествий» направлены в УМВД России по г. Тюмени для рассмотрения и принятия мер в отношении турагентства.

Как защититься от действий мошенников от туризма:

  • Туроператор обязан размещать информацию о турагентах, осуществляющих продвижение и реализацию турпродукта, сформированного туроператором, на своем официальном сайте (ст. 9 Федерального закона от 14.11.1996г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).
  • Для установления «подлинности» того или иного турагента вы можете воспользоваться информацией, размещенной на официальном сайте Федерального агентства по туризму.
  • Если турист выезжает заграницу, исполнитель обязан не позднее чем за 24 часа до начала путешествия передать потребителю оригинал договора о реализации туристского продукта, документы, удостоверяющие право потребителя на услуги, входящие в туристский продукт, а также билет, подтверждающий право на перевозку (в том числе чартерную) до пункта назначения и обратно либо по иному маршруту, согласованному в указанном договоре (в случае если законодательством Российской Федерации предусмотрена выдача билета для соответствующего вида перевозки), ваучер, а также иные документы, необходимые потребителю для совершения путешествия.
  • При оформлении билета в электронном виде на руки потребителю выдается выписка из автоматизированной системы, содержащей сведения о перевозках.
  • Если по каким-либо причинам вы не получили комплект документов за 24 часа до начала путешествия, обращайтесь в агентство (к туроператору), в котором приобретался тур с письменным заявлением о предоставлении указанных документов.

Вероника КРАЙНЯЯ

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: