МЧС предупреждает. Ночь будет неспокойной

Mates-dabas-speks-un-32

Ночь на 20 июля в Тюмени и окрестностях снова обещает быть неспокойной. Погода продолжает испытывать сибиряков на прочность.

Ночью 20 июля местами сохраняется угроза очень сильного ветра до 20-25 м/с, в северных районах – сильного, местами очень сильного дождя, сообщает Главное Управление МЧС России по Тюменской области.

В отдельных районах не исключаются грозы и осадки в виде града. К сожалению, с точностью спрогнозировать, куда именно прилетят градины невозможно. Например, град, который обещали нам синоптики вечером пятницы, прошел мимо Тюмени стороной, но обрушился на дачные товарищества и садово-огородные участки на 9-11 километре Велижанского тракта. По рассказам очевидцев, градины были размером с голубиное яйцо. На участках мало что уцелело, кабачки градины раскалывали на части, а фруктовые деревья лишали листьев и плодов. У многих дачников стихия выбила даже стекла в теплицах.

Такого града в Тюмени давно не припомнят. Да и дожди нынче тоже обильнее некуда. Правда, если смотреть с точки зрения урожая, как говорят дачники, лучше было бы, если бы они прошли в июне. С ними могут поспорить грибники, которые уже начали собирать урожай даров леса. Что же до града, то его польза явно сомнительна. Ударить может, будь здоров. Так, что будьте осторожнее нынешней ночью. Берегите себя и своих близких.

Вероника КРАЙНЯЯ

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: