Погодные аномалии: в Питере – ливень с градом, на Гавайях – снег, в Тюменской области – затопленные улицы, смытые дороги. Смотрим видео

Лета нет. Погода в минувший уикэнд шутила, как могла. Причем не только в России. На Гавайях 17 июля выпал снег. В Санкт-Петербурге бонусом к проливному ливню, затопившему город, стал град размером с перепелиное яйцо, который был таким обильным, что кое-где образовались небольшие сугробы… В Тюменской области тоже не обошлось без ЧП. После пятничного ливня в Тюмени и Тобольске некоторые улицы оказались затопленными. Горожане выкладывают видео в соцсетях и делятся впечатлениями о невероятных каскадах молний, которыми сопровождалась непогода. Из-за ливня, который обрушился на регион минувшей ночью, оказалась размыта федеральная дорога Тюмень – Ханты-Мансийск. Потоки дождевых вод смыли асфальт. Глубина промоины – 7 метров, дина – около 30 метров. СМИ сообщают об образовавшейся на трассе стокилометровой пробке.

Дорога Тюмень — Ханты-Мансийск. Фото siapress.ru

Обрушившийся на Северную столицу 17 июля ливень с градом шокировал многих. Осадки были такими обильными, что на улицах образовались сугробы и лужи глубиной чуть ли до колена. на улицах образовалась снежная каша и лужи с ледяными глыбами.

Лужи-реки и сугробы града. Питер. 17.07.2015

Еще более удивительным явлением стала обрушившаяся на Гавайи снежная буря. Это, по словам специалистов, крайне редкое явление. Там выпало около трех сантиметров снега.

Новости Гисметео. Снег — на Гавайях. 17.07.2015

Жителей Тюменской области тоже не миновали грозы в минувшие выходные. Стихия бушевала с пятницы. Жители Заводоуковска, Ялуторовска выкладывают в сети фотографии устрашающих туч, которые застилали небо накануне грозы. Появилось видео небывалых молний, озарявших небо.

Грозовые тучи над Ялуторовском. 17.07.2015 . Фото опубликовал в соцсетях Анатолий Толстых

Лужи по колено. Тобольск. 17.07.2015

Тюменцы и тоболяки – делятся видео, на котором видно как ужасающие ливневые потоки превращают улицы в подобие венецианских каналов. В Тобольке также выпал град.




Апогеем погодного буйства стало разрушение дороги Тюмень  Ханты-Мансийск на 447-м километре. ЧП произошло сегодня, 20 июля, около 6 часов утра. Овраг, глубиной 7 метров и шириной около 30 метров, по которому текли дождевые реки, «прогрыз» трассу. Чудом никто не пострадал.


На месте работают наряды ДПС. Движение на дороге ограничено. В Тобольске задерживают транспорт, направляющийся в Югру и стараются перенаправить его другим путем. В СМИ появилась информация об образовавшейся в месте затора стокилометровой пробке. Для ликвидации размыва к месту ЧП из Тюмени, Ярково и Тобольска направлены колонны тяжелой техники. На месте ЧП задействована техники Уватского ДРСУ. Ликвидировать последствия ЧП и восстановить дорожное движение на этом участке обещают в течение суток.

Мы продолжаем следить за развитием событий и ждать лета. Между тем, если верить прогнозам синоптиков, то на этой неделе в Тюменской области тоже будут идти дожди. Готовьте зонты и резиновые сапоги.

Никита СМИРНОВ

0