Предпоследняя улыбка лета. Первые и третьи выходные августа теплом порадуют

imagick_26eeab57f5f340e3040466d845e0977174fa95f8

Июль подарил тюменцам два по-настоящему жарких дня перед выходными. Сегодня, в свои законные права вступает август. Чего ждать от последнего месяца лета?

По данным Росгидромета, начало августа в южных областях Западной Сибири сопровождается небольшим потеплением. Но типичную летнюю погоду несколько омрачат кратковременные дожди.

Первые выходные августа в Тюмени и на юге Тюменской области жаркие, дневная температура +25 +30, местами и выше, но тоже дожди и грозы с порывистым ветром, сообщает Гидрометцентр России.

Если верить виртуальным синоптикам с Gismeteo, выдавшим прогноз на август, последний месяц лета в наших краях будет относительно теплым. Средняя температура на уровне +18+20 градусов. Однако, август так же пришел с дождями. Уже на следующей неделе в Интернет-прогнозе от Gismeteo дождливыми будут все семь дней. Дневная температура при этом понизится до +16, а к концу недели станет еще прохладнее, тюменские термометры покажут всего + 13. Третья неделя последнего летнего месяца так же начнется с дождей, передышка наступит лишь к четвергу. Тогда нас снова ждет потепление до +27. И это будут уже последние жаркие выходные этого лета. Ну, по крайней мере, если верить прогнозу виртуальных синоптиков. Ведь, как известно долгосрочные прогнозы сбываются крайне редко.

В целом, август по предварительным прогнозам синоптиков выглядит для нашей территории вполне типично. Если не считать того досадного обстоятельства, что и он намерен помочить нас как следует.

При этом, каких-либо трудностей тюменским аграриям предсказатели погоды не сулят. На большей части азиатской территории России агрометеорологические условия для завершения формирования урожая зерновых культур и их созревания, а в Уральском федеральном округе и в Западной Сибири и для сева озимых зерновых культур будут в основном удовлетворительными, — говорится в сообщении Гидрометцентра России относительно ожидаемых агрометеорологических условий в августе.

Вероника КРАЙНЯЯ 

Добавить комментарий

Войти с помощью: