Поселят всех. В Тюмени рады и «аристократам», и студентам

tu_ist_g_omsk_cent_2

Гостиничный бизнес Тюмени продолжает развиваться вопреки кризисным явлениям в экономике.

По данным регионального отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), рост числа учреждений, предоставляющих гостиничные услуги в Тюмени, составил 10%. Больше всего подрос сегмент апартаментов и хостелов.
В Тюмени активно развивается сегмент хостелов. К уже имеющимся в городе 11 учреждениям, предоставляющим гостиничные услуги суперэконом класса, добавилось еще 8. Теперь в Тюмени уже 19 хостелов.

Отметим, что хостелы — это наиболее дешевые учреждения, предоставляющие ночлег и завтрак постояльцам. Цены на койко-место в тюменских хостелах начинаются от 300 рублей. Почти треть гостей хостелов — туристы. По наблюдениям РГУД, большая доля граждан, отмечающих в цели прибытия «отдых» или «туризм», останавливают свой выбор на недорогих предложениях.
Еще одним новшеством 2015 года стало выделение в отдельный сегмент отелей, которые можно условно обозначить «аристократического формата»
Более 80% граждан, выбирающих для проживания 4-звездочные отели Тюмени, и чуть меньше 70% гостей трехзвездочных отелей составляют командировочные.

Апартаменты, как правило, арендуют для романтических встреч. Признаются в этом открыто 10% гостей, из числа опрошенных, останавливающихся в гостиницах подобного формата.

Спортсмены в основном селятся в трехзвездочные отели (10% от общего потока клиентов) и отели категории «эконом» (8%). За счет сезонных акций и горячей поры у абитуриентов в хостелах выросла доля гостей, прибывающих с целью учебы.

Вероника КРАЙНЯЯ

5 комментариев

  • Пытался снять жилье вТюмени — это пипец полный: посредник на посреднике сидит и посредником погоняет, каждый второй при этом мнит себя риэлтором нев@бенным. Как умудряются собственники свои объявления хоть куда-нибудь протискивать — не понимаю, так как ни одного не смог найти по газетам и интернетам, хотя обзванивал 2 недели изо-дня в день. Агентства тоже особо не заморачиваются, взвинчивая цены на реально сдаваемые квартирешки и пансионатики, причем приезжая на осмотр видишь хозяина в окружении 2-3 прилипал одновременно и каждый свой кусок норовит отщипнуть. 70-80% от цены на круг выходит- при стоимости 1-шки в 15 тысяч рублей за месяц. Дорогой, сцуко, лучший город земли, мой город родной …

  • Как отойду от прозы жизни во всей ея красе — отпишу в подробностях завораживающих, кто есть ху на рынке недвижимости в плане аренды, так как проверено блин на себе.

  • Привет всем! Всё это фальшь, что они рады и «аристократам» и студентам. Я несколько лет назад , получив землю у ДИО ТО запроектировал и решил построить один из первых, в то время хостелов, да не тут то было. Администрация нашего родного города категорически встала против доступного жилья для студентов. Смотрите сюда http://park72.ru/?p=64910

Добавить комментарий

Войти с помощью: