Переходим на хозяйственное мыло! Вредные порошки изымают из продажи, а что с шампунями?

Тюменцам придется отвыкать от привычки пользоваться «раскрученными» марками моющих средств. Служба Роспотребнадзора всерьез взялась за проверку качества продукции, которую россияне используют в гигиенических целях. Служба сначала опубликовала список продукции, которая не прошла проверку качества и была отнесена к товарам, не соотвествующим требованиям безопасности. Теперь эту продукцию постановили изъять из оборота. В число товаров, которые по приготору санитарных врачей скоро исчезнут с прилавков вошли, в частности стиральные порошки из линеек Persil, Tide, мыло «Ушастый нянь», ополаскиватели для белья Vernel и Lenor и др. Тюменцы, в целом, отнеслись к происходящему недостаточно серьезно.

101_0315

Одни полагают, что это – всего лишь очередное следствие «антисанкций» («Сколько пользовались этими порошками – и ничего. Теперь – забраковали. Чем стирать-то? у меня вот не было никаких алергий на порошки»), другие – считают, что это очень серьезный шаг, который наконец-то сделала служба Роспотребнадзора в направлении охраны здоровья населения («Моя мама всегда хозяйственным мылом стирает, говорит, что порошки современные – вредные и ничего не отстирывают. Я смеялась… Даже детские вещи порошком стирала. А оказывается мама-то права… Почему только сейчас проверять начали? Интересно, такие проверки всегда теперь проводить будут? То есть то, что останется на прилавках будет безвредным?»). Есть и те, кто считает, что подобные проверки должны быть жесткими и регулярными, и должны также проверять гели для душа и шампуни, в том числе и в том случае, если продукция прошла проверку и безопасна («А с шампунями что и гелями для душа? Их вообще проверяли? Пусть тогда списки безопасной продукции тоже публикуют).

232117_4005-800x600

Список товаров бытовой химии, которые подлежат изъятию из торговых точек за несоответствие требованиям безопасности по токсикологическим показателям, опубликовал Роспоребнадзор сегодня, 25 августа.

В «черный список» попали компании, продукция которых очень популярна в России, в частности: Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ». По данным Роспотребнадзора, не соответствуют требованиям безопасности следующие товары из категории бытовой химии:

  • «Персил Эксперт Сенсетив», производитель филиал ООО «Хенкель Рус», Саратовская область, г. Энгельс;
  • концентрированный стиральный порошок «Sensitiv», производитель Германия;
  • средство моющее синтетическое универсальное «Пемос детский» кислородные кристаллы;
  • стиральный порошок «Персил Эксперт колор» капсулы пятновыводителя;
  • кондиционер для белья концентрированный «Vernel Весенняя свежесть», производитель ООО «Хенкель Рус», г. Пермь;
  • мыло хозяйственное «Ушастый нянь» отбеливающее, ОАО «Невская косметика», г. Санкт-Петербург;
  • «UniCUM» средство для мытья полов универсальное СПА, «Luxus Professional Чистый пол ПАРКЕТ», ЗАО «ЕСП Контракт ГмБХ», Московская область;
  • средство для мытья посуды «Fairy Platinum» лимон и лайм, Проктер энд Гэмбл, Чешская Республика;
  • средство для чистки и ухода за полом «EMSAL» Чистота без разводов & превосходный уход для всех типов полов, производства «Werner & Mertz GmbH», Германия;
  • жидкое мыло Palmolive Натурэль «Интенсивное Увлажнение», олива и увлажняющее молочко «Colgate-Palmolive», Турция;
  • Формула 409 универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхностей, «The Clorox Company», США.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: