В Тюмени врачи зарабатывают около 50 тысяч рублей в месяц, учителя — более 42 тысяч

В Тюменской области у бюджетников продолжают расти зарплаты. Средняя заработная плата врачей в регионе приближается к 50 тысячам рублей, у учителей — превышает 40 тысяч рублей. Об этом на заседании Тюменской областной думы в рамках доклада об исполнении бюджета в первом полугодии текущего года сообщила заместитель губернатора, директор департамента финансов Тюменской области Татьяна Крупина.

Так, у врачей региона средняя заработная плата 49 805 рублей в месяц, у среднего медицинского персонала 25 931 рубль в месяц. Несколько скромнее зарабатывают сотрудники учреждений культуры — 24 526 рублей. Эти показатели полностью соответствуют параметрам «дорожной карты», составленной для контроля за темпами развития социальной сферы.

В сфере образования ситуация еще более благополучная. Средняя заработная плата педагогических работников в общеобразовательных учреждениях 42 290 рублей, у преподавателей организаций среднего профобразования — 43 284 рубля. В этой отрасли показатели на 20-23% выше указанных в «дорожной карте».

Нина ПЕТРОВА,

фото автора

IMG_1326

0

1 комментарий

  • помню кандидатов едросни с начальствующими заработками в бюджетных учреждения соц-мед-культ-просвета в 140/150 тыр ежемесячно… еще по 2013-му году.
    и так понимаю, чтобы усреднить до приведенных в статье показателей -их куражи, надо по десятку а то и два разбовлятелей (училок, медичек, массовиков-затейников) с зарплатой в 15 ну самое большее в 17 тысяч рублей?
    ведь, начальствующий состав не в одинокого бюджеты пилят… там у них, еще куча зам-помов кому делать чечА!

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: