Прощай, бабье лето!

Прошли последние теплые деньки

Последние дни осень нас баловала утренним «парным» теплом — не в каждый летний день такое бывает. А днем в городе были замечены отважные молодые люди в шортах и майках. Но все проходит — и хорошее, к сожалению, тоже.

С сегодняшнего дня похолодает

Начиная с сегодняшнего дня, 1 октября, теплое и сухое бабье лето сменится хмурой и слякотной осенью. Летние туфли уже точно можно убирать до следующего года.

Столбик термометра до воскресенья еще продержится на 11 — 13 градусах тепла, но уже в последний день недели похолодает до 8 градусов, а с понедельника установится пасмурная прохладная погода с ежедневными дождями и максимальной дневной температурой +4 градуса.

Cherez_nedelyu_vypadet_pervy_sneg

Ровно через неделю — в четверг 8 октября — выпадет первый снег. Вряд ли удастся скатать из него снеговика — но это первый шаг настоящей зимы. Готовы ли к ней наши дорожные службы? Или снегопады подкрадутся, как обычно, внезапно? Не стоит обманываться последующей недолгой оттепелью до 10 градусов тепла: зима близко.

Вторая половина месяца будет морозной

 

Первые заморозки — два градуса мороза — синоптики обещают в следующую субботу 10 октября. А со второй половины месяца ночью — а иногда и днем — будет минусовая температура. Но, вместо того, чтобы грустить о лете (хотя и правда грустно: оно уже второй год обходит Тюмень стороной), давайте мечтать о близком Новом годе.

Скоро наступит настоящая зима

Лена ДАНМЕР

0