Все – на ярмарку! Покупай свежее, тюменское!

возле-Выставочного-зала_новый-размер

В Тюмени возобновились «антикризисные» ярмарки. Правда, теперь, приглашая горожан приобрести продукты питания от производителей по выгодным ценам, об антикризисной направленности по-философски предпочитают не упоминать. Сегодня, 17 октября, с 9.00 торговые ряды развернутся на четырех городских площадках.

По официальным данным, в ярмарке примут участие в общей сложности 156 тюменских сельхозтоваропроизводителей. В широком ассортименте будет представлена молочная, мясная, рыбная, хлебобулочная и кондитерская продукции, яйцо, масло, картофель и овощи, мед, сухофрукты, дикоросы и ферментированный чай, а также другие продовольственные товары.

Предполагается, что цены «от производителя» помогут горожанам сэкономить. Но опыт проведения предыдущих ярмарок показал, что цены на городских «антикризисных базарах» не особо отличаются от цен на товары в крупных сетевых магазинах. Так что радикально сэкономить вряд ли удастся. Однако есть очевидный плюс – на ярмарке все свежее, что называется из первых рук, да и выбор товаров местного производства — огромный. А это всегда приятно. В каком еще магазине у дома или торговой сети вы купите уток, фазанов, крольчатину, конину, малосольную и мороженую «северную рыбу»? Не удивительно, что предыдущие аналогичные, зимние, торги проходили в Тюмени с большим ажиотажем.

18-02-8-1200x949

Теперь о площадках, где развернется торговля. Их будет четыре: возле Выставочного центра ОАО «Тюменская ярмарка» (ул. Севастопольская, 12), около торгового центра «Порт» (ул. Мельникайте, 126, корпус 2), на прилегающей к торгово-ярмарочному комплексу «Заречный двор» (проезд Солнечный, 11), а также на пересечении улиц Ямская – Бакинских комиссаров (напротив автоцентра «Лада»).

По данным регионального департамента АПК, на первой площадке торговые ряды сформируют 57 больших и малых предприятий АПК региона. На второй – 29, на третьей – 46 и на четвертой – 24.

Park72.ru

0