«Сколково» требует вернуть деньги за печенюшки

Фонд «Сколково» подал иск на ООО «Параллелз Рисерч» с требованием взыскать с компании 225 тысяч рублей, использованных не по назначению

Фонд «Сколково» подал иск на ООО «Параллелз Рисерч» (группа компаний Parallels, известная решениями для виртуализации) с требованием взыскать с компании 225 тысяч рублей, использованных, по мнению фонда, не по назначению. В компании Parallels несогласны с обвинением, однако, готовы пойти на мировую.

«Компания оплачивала расходы на питание: чай, печенье, фрукты, выложенные в свободном доступе в офисе. Это соответствовало действовавшим на тот момент правилам, но впоследствии такие расходы запретили»,— сообщили в Parallels.

Российские участники также подтверждают изменение правил финансирования в Сколково. «Я недавно приезжал в IT-кластер «Сколково» на деловую встречу, и мой собеседник извинялся за то, что не может предложить мне чай, так как на деньги фонда теперь даже воду нельзя покупать», – рассказывает топ-менеджер одной из крупных российских IT-компаний.

Всего компания Parallels получила 150 миллионов рублей на разработку облачной платформы с более низкими операционными затратами, чем у существующих решений. На эти деньги (помимо печенюшек и чая) компания планировала приобрести оборудование и принять на работу 140 инженеров. По использованию остальных денег (149,7 миллиона рублей) у фонда претензий нет.

44,9 миллиона рублей по аналогичному обвинению Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» планирует взыскать с фармацевтической компании Pharma Bio.

Соб. инф.

0