Тюменская область опережает Китай по темпам развития экономики

Тюменцам есть, чем гордиться. Региональная экономика, по словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, опережает по темпам роста примерно в два раза экономику Китая!

56

Индекс промышленного производства в регионе за десять месяцев 2015 года составил 110,3% к аналогичному периоду прошлого года. В октябре зафиксирован самый высокий показатель добычи полезных ископаемых — 111,6%. Прирост демонстрируют и обрабатывающие производства – 111,3%, а также производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 100,4%, сообщает областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Экономика в регионе продолжает развиваться. По словам губернатора Владимира Якушева, хорошие показатели достигнуты в нефтедобывающей отрасли, переработке углеводородов, нефтегазохимии, а также в производстве электрооборудования и сфере АПК. Но есть отрасль, в которой в 2015 году наблюдается спад, — это производство строительных материалов. В ней замечено снижение спроса и продаж, уменьшение объемов изготовления кирпича и железобетонных конструкций.

«Нередко приводят в пример быстрорастущую экономику Китая, которая в настоящее время дает рост 6-7 процентов. Региональная экономика в последние годы показывает 12-  15 процентов и, если бы не отдельные проблемы, уверен, что индекс промышленного производства достиг более 20 процентов», — сказал глава региона в одном из своих интервью.

PARK72.RU

0