В тренде самозанятость и социальный бизнес

В тюменском Технопарке 1 декабря состоится ежегодный всероссийский форум «Франчайзинг. Регионы», в котором примет участие более 500 предпринимателей из разных городов России. В рамках мероприятия пройдет выставка-продажа франшиз в традиционных концепциях и новых направлениях, мастер-классы, круглый стол по агрофранчайзингу, включающий вопросы импортозамещения продовольственных товаров, занятость в населенных пунктах. Форум будет интересен как предпринимателям, выбирающим предложения для покупки, так и компаниям, планирующим сделать из своего бизнеса франшизу — для них будут работать экспертные консультации.

Андрей Пантелеев и Андрей Разуваев рассказали о всероссийском форуме франшиз

По словам начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрея ПАНТЕЛЕЕВА, наш регион является одной из центральных площадок развития регионального франчайзинга. Тюменское агентство недвижимости «Этажи» стало крупной федеральной франчайзинговой сетью с 39 представительствами в городах России. В прошлом году эта компания совершила самое большое количество сделок с привлечением ипотеки в Российской Федерации.

Еще одним интересным гостем форума станет сеть «X5 Retail Group», развивающая проект «Пятерочка» по схеме обратного франчайзинга. Предприниматель, имеющий торговый объект, заходит под бренд, франчайзер завозит товар — т.е. бизнесмен не вкладывает собственые деньги в товарный запас. В течение месяца ведется оборот, вся выручка уходит франшизодержателю, а в конце месяца платится «обратное роялти». В традиционной схеме франчайзинга роялти отчисляется франчайзеру, а прибыль остается у покупателя франшизы.

Мероприятие будет интересно как опытным, так и начинающим бизнесменам

«Еще один пример успешной тюменской франшизы — компания «Крепыж», — добавляет руководитель представительства Российской ассоциации франчайзинга в УрФО Андрей РАЗУВАЕВ. — Это предприятие в первой половине декабря откроет первый распределительный центр в Московской области для поставок товара по территории всей России».

Андрей Пантелеев отметил, что агрофранчайзинг способствует развитию личных подсобных хозяйств на территориях сельских поселений. Многие виды продукции нецелесообразно производить на крупных предприятиях. Например, большие птицефабрики не выращивают индейку — а на частных подворье это на сегодняшний день один из самых эффективных видов бизнеса.

Среди актуальных направлений развития франчайзинга Андрей Разуваев назвал предложения с ценой входа 300 — 500 тысяч, позволяющие предпринимателям открывать микро-бизнес для самозанятости. Вторым трендом на сегодняшний день являются социальные франшизы в сфере образовательной деятельности, детские сады, дома престарелых.

Оксана ИСАЕВА

0

1 комментарий

  • не понял? а покупаем тюменское ужО не актуально и бюджетные бабки -втюхивают в продвижение сетевиков…
    которые завезут со стороны товар (дальнобоями с обратным порожняковым пробегом!) и вывезет отсюда выручку и налоги…
    вот и все, что надо знать об отпотевших мозгах -тюменских чиновников и около них кормящихся!
    угадайте чьи слова, ну как выражевывается губер -мыслящего инновационно?
    «Ты всегда должен, как американец, быть в по­зитивном настрое: «Как дела?» – «Все о`кей, все клево!» Второй – никогда нельзя говорить «нет». Лучше отвечать: «надо поду­мать», «надо обсудить», «да, хорошее предложение!»» (с)

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: