Энергосбережение и развитие туризма требуют внимания

Фото с сайта sharij.net

Участники очередного заседания комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам обсудили исполнение бюджета за 9 месяцев текущего года.

Заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента финансов Тюменской области Татьяна КРУПИНА сообщила, что общее поступление доходов в областной бюджет выполнено на 81 процент — казна получила в целом 101 миллиард 800 миллионов рублей. Исполнение расходной части бюджета выполнено на сумму 70 миллиардов 625 миллионов рублей — это 61 процент от уровня годового назначения, что соответствует кассовому плану.

Татьяна Львовна отметила очень низкий уровень исполнения программ энергосбережения, профилактики правонарушений, развития малого и среднего предпринимательства и развития туризма — бюджет на эти направления освоен менее чем на 40 процентов.

Расходы социальной направленности составили 51 процент областного бюджета. Обязательства в этой сфере, по словам главы финансового департамента, выполнены в полном объеме. Более четырех миллиардов рублей направлено на улучшение жилищных условий. За 9 месяцев 709 семей отселены из аварийного фонда в новое жилье, еще 730 семей получили выплаты.

Оксана ИСАЕВА

7 комментариев

  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Итак, энергосбережение за счёт освещения улиц. Оно точно нам надо?

    2+
    • Sasha France Sasha France:

      нунизнаю:)

      0
    • Химера Химера:

      Энергосбережение в подъездах — это вообще жуть! Голову бы оторвать тому, кто это затеял. Поднимаемся по лестнице на ощупь, ребёнок ничего не видит, в подъезде реально страшно, вечереет, а света нет — его вообще нет, он, видите ли, включится позже. Все соседи возмущаются! Лучше бы мы платили больше за свет, но ходили по безопасному и освещённому подъезду.
      Да и ночью идёшь — надо громко топнуть или по перилам ключами грохнуть, чтобы лампочка среагировала. Короче, фигня это всё, опять против людей придумано.

      1+
  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Про туризм мне крайне не ясно, не понятно… Это как можно было освоить меньше 40% бюджета, выделенного на развитие туризма в то самое время, когда границы для россиян практически захлопнулись???
    Или мне щас по телеку Путин новогоднюю пургу гонит?
    Или деньги были рассчитаны на туристов из-за границы?
    Я сам только в СССР пользовался услугами туристического сервиса, но всю жизнь думал, что туристы сами за себя платят — это же не командировочные.

    0
    • Sasha France Sasha France:

      по туризму Никита Смирнов делает развёрнутый материал, честно говоря, мы с ним прибалдели от стоимости туризма местного значения…такие дела

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: