Просрочке – нет! В Тюмени видели съемочную группу программы «Магаззино»?!

В соцсетях тюменцы сообщают о том, что видели на днях, 4 и 5 февраля, в Тюмени ведущего телепрограммы «Магаззино» Александра Молочко со съемочной группой. Одни утверждают, что заметили их в «Ленте» на Мельникайте, другие – что якобы видели телевизионщиков телеканала «Пятница» в «Карусели».

Фото- и видеосвидетельств очевидцы не предъявляют. Так что циркулирующие слухи ничем не подтверждены. Корреспондент PARK72.RU обратился за комментарием в официальную группу телепроекта, но в ответ на вопрос: «Работает ли сейчас съемочная группа в Тюмени?» был получен весьма лаконичный ответ: «Информация засекречена».

К чему такая загадочность? Даже Елена Летучая и команда «Ревиззоро» не делают тайн из своих поездок… А здесь – секреты… Зачем скрывать? В конце концов, тюменцы передачу любят и ждут ревизоров в гости. Горожане могли бы подсказать, где чаще всего сталкиваются с грязными витринами и просроченными продуктами.

Хотя, в общем-то, игра в «супергероев» требует осторожности. Возможно, такие меры и оправданы. А то придут они в какую-нибудь лавчонку, а там – их уже ждут: просрочку с полок убрали, торговый зал помыли, прибрали, крыс с тараканами повывели… Никаких сенсаций… Оправданы ли опасения? Вряд ли. Сомневаюсь, что жаждущих сбыть залежалый товар тюменских продавцов страх быть опозоренными на всю страну заставит разобрать завалы просроченных продуктов…

Так или иначе, но телепрограмме «Магаззино» давно пора было побывать в Тюмени. Горожане регулярно жалуются на просроченные товары и бегающих по торговому залу крыс с тараканами, летающих среди полок с продуктами воробьев, на подгнившие фрукты и овощи, которые по какой-то неведомой причине не убирают с прилавков, на несовпадение реальных цен с теми, что указаны на ценниках в зале…

Вот несколько сообщений горожан с форумов, где они делятся впечатлениями от местных магазинов:

София Коршунова сфотографировала прилавок с подпорченной хурмой в «Ленте» на Тобольском тракте

… и киви, которые давно покрылись плесенью, но все еще ждут покупателя прямо на прилавке… И никому дела нет.

воробьи

Мандарины в «Ленте» на Алебашвской. фото сделано 14 января. Отношение к покупателю — на лицо

Испорченные овощи, купленные в «Магните» на Москвовском тракте. Фото опубликовано в группе «ВК Черный список Тюмень» 21 января

Сыр, купленный в «Пятерочке» на Олимпийской, со спрятанной под этикеткой плесенью. Опубликовано фото Мадам Пискулиной

рыба тухлая

В январе в «Черный список» попали мандарины со странными существами. Их купили в Тюмени на Широтной в гипермаркете «Райт»

Гипермаркет «Окей», Широтная 199. Цены на витринах — одни, а в чеке — другие. Фото Виталия Зырнова

А так продают лук в «Магните» на улице Одесская, 51. Сообщение оставлено анонимно в группе ВК Черный список Тюмень

Екатерина Рожицина сфотографировала двойной ценник в «Ленте» на Мельникайте. Срок годности вообще-то 5 суток

Суперскидки в Ленте

Ну и на закуску — исторические видео:

P.S. В эфир сюжеты телепрограммы «Магаззино» выходят с «опозданием» от времени съемок примерно в месяц-полтора. Так что, если они действительно побывали в нашем городе на этой неделе, то в телеэфире репортаж о их тюменской проверке выйдет только весной. Будем ждать. И надеяться на частые визиты… Потому что без «Магаззино» в тюменских магазинах, похоже, порядок не наведут никогда.

Никита СМИРНОВ

фото и видео из соцсети ВКонтакте

0

5 комментариев

  • Ole Lukoye:

    Судя по роже ведущего — тот ещё фрейдорок. Ему бы пахать на земле, а он рожей торгует… Куда катимся? ….

    3+
  • Leonardo:

    Магазинно, Молочко…. Типо мафия? Итальяно ферро? Правильно что засекретили — Лёнька Пантелеев за свой общак пасть порвет всем этим гастролерам залетным)

    1+
    • Bernard Mems:

      Отсоситта Молочко

      1+
    • Авдей:

      Че за Ленька? Может Андрей с Сергеем (папа у них офицер КГБ был) а Андрей щас главный смотрящий за рынком области.
      А начинал как вся торгашеская братва в 90-х —
      _________________________________

      Братья Андрей и Сергей Пантелеевы – достаточно известные в Тюмени люди. Названная по их общей фамилии компания – это сеть ресторанов, кофеен, которые популярны у тюменцев. За 12 лет своего развития компания охватила практически все сегменты рынка общественного питания. В состав сети входят ресторан Ggunge, кофейни «ТорТшер», «ЧК», австрийский бар Erdinger, блинная «Царь-Блин», пиццерия Mario-Pizza и бистро-пекарня «Пирогами». Компания также активно предоставляет услуги по кайтерингу (выездное обслуживание). В 2010 году компания «Пантелеев и К» стала одним из учредителей тюменской Ассоциации рестораторов и отельеров.
      Андрей Пантелеев активно работает в общественном совете при губернаторе области.

      0
  • Nikita SMIRNOV:

    Эт типа остроумно?
    Стараются люди, передачу для вас делают…

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: