В Тюменской области будут производить «Даниссимо» и «Активиа»

Компания DANON планирует после реконструкции Ялуторовского молочного комбината расширить спектр наименований выпускаемой продукции. В частности, речь идет о производстве линейки под брендами «Активиа» и «Даниссимо». Пока творожки и йогурты этих марок привозят в тюменские магазины из других регионов. Об этом и других инвестиционных проектах, реализуемых в Тюменской области, в подробностях можно будет узнать 4 марта на III Тюменском инвестиционном форуме «Технологии. Территории. Кадры». Ожидается, что в нем примут участие свыше тысячи представителей делового сообщества, общественных организаций, органов власти. Своё участие в форуме подтвердила и компания DANONE.

fff«От участия в Тюменском инвестиционном форуме ожидаем внимания к деятельности иностранных инвесторов в России и успешной практике реализации проектов в регионах», — рассказывает Юлия Легкая, директор по коммуникациям с правительством и внешним связям группы компании DANONE в России.

Как уже было сказано, компания реализует в Тюменской области инвестиционный проект по реконструкции молочного комбината «Ялуторовский». Вложения в модернизацию производства составят 2,8 млрд рублей. На сегодня это самый большой молочный завод компании на территории России.

Обновление комбината предполагает увеличение производственных мощностей до 1000 тонн переработки молока в день, строительство новых очистных сооружений, возведение современных котельной и отделения приемки молока. В рамках модернизации будет создано более 100 новых рабочих мест. Завершить ее планируется в первой половине 2016 года. Ассортиментный портфель молочного комбината «Ялуторовский» содержит такие торговые марки, как «Село Луговое», «Летний День», «Для всей семьи» и др.; национальные бренды — «Простоквашино», «Смешарики». В 2016 году будут запущены «Даниссимо» и «Активиа».

«Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области оказывает административную поддержку и содействие в разрешении проблемных вопросов с надзорными и контролирующими органами. Компании были предоставлены налоговые льготы на время реконструкции Ялуторовского комбината и на последующие пять лет», — отмечает Юлия Лёгкая.

Напомним, регистрация участников III Тюменского инвестиционного форума, а также аккредитация СМИ открыта на официальном сайте: forum-tyumen.com. Организационный комитет форума: (3452) 60-27-27, (3452) 50-76-73 investforum@iato.ru

PARK72.RU

0