Тюмень: завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж» не выплатил 98 сотрудникам 19,6 млн рублей зарплаты

В Тюмени утверждено обвинительное заключение по делу о невыплате зарплаты в сумме более 19,6 млн рублей. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, по делу уже утверждено обвинительное заключение. Обвиняемый — бывший генеральный директор ООО «Завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж» 58-летний Борис Лакшин.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы). Расследованием установлено, что Лакшин, являясь генеральным директором завода, в период с ноября 2014 года по февраль 2015 года выплачивал работникам зарплату не в полном объеме. Общая сумма задолженности перед 98 работниками составила более 19,6 млн рублей. Денежные средства для выдачи зарплаты имелись, но они направлялись на хозяйственные нужды и при этом к улучшению финансового положения предприятия не привели.

i

По материалам прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты. В ходе следствия наложен арест на имущество Лакшина: три прицепа и четыре автомобиля. В отношении него была избрана мера пресечения в виде залога в сумме 300 тыс. рублей. После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу. Полное погашение долгов по зарплате на заводе находится на контроле прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени.

Для справки.
Санкция ч.1 ст. 145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: лишение свободы на срок до 1 года, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года, штраф в размере в размере до 120 тыс. рублей.

PARK72.RU

0