В Тюмени на рынке появился новый сегмент жилья — меблированные квартиры эконом-класса

В Тюмени на рынке недвижимости появился новый формат жилья — квартиры эконом-формата с чистовой отделкой и мебелировкой от застройщика. Новый продукт предлагают пока предлагают далеко не все застройщики (речь буквально о единичных компаниях), но он востребован и позволяет не только повысить продажи недвижимости, но и дает импульс к развитию отрасли деревообработки. Заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов считает, что на это направление необходимо сделать ставку.

prodazha_231108_7О ситуации на рынке недвижимости и новых продуктах эксперты говорили на заседании «круглого стола» на тему: «Применение новых материалов, подходов и технологий при комплексном освоении территорий», который проходил в рамках XXII специализированной выставки «Строительство и архитектура. Недвижимость-2016».

«В регионе уже есть опыт взаимодействия застройщиков и производителей мебели. Необходимо активизировать данное направление. Это очень важный и перспективный в сегодняшних условиях проект. Тюменские производители мебели и застройщики готовы в партнерстве работать над повышением стандарта жилья эконом-класса. Уже имеются весьма конкретные предложения, которые могут быть интересны и мебельщикам, и застройщикам, и главное потребителям», — отметил Басов.

По словам генерального директора АО «Партнер-Строй», члена Общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области Артема Божедомова, тюменские производители мебели боролись за тендер, проводимый его компанией, с организациями из Екатеринбурга и Белоруссии. В результате, изучив предложения всех претендентов – цену, качество, дизайн, – застройщик остановился на мебели ОАО «ДОК «Красный Октябрь».

«Мы одни из тех тюменских компаний, кто попробовал предложить покупателям квартиры с полной отделкой и с частичной меблировкой, — отметил Артем Божедомов. — Наш опыт продаж меблированных квартир считаем успешным. Данное жилье находит своих покупателей быстрее, чем аналогичные квартиры без отделки и мебели. Для потребителей выгодно брать в ипотеку не черновую отделку, а сразу готовое жилье „под ключ“ с мебелью».

PARK72.RU

 

0

1 комментарий

  • Задумка хорошая.
    Ещё бы при сдаче в эксплуатацию обеспечивали установленными счётчиками на воду и теплоэнергию, энергоэффективным освещением мест общего пользования, двухтарифными эл.счётчиками и нормативным кол-ом парковок во дворе.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: