Выставка домов. В Тюмени появится выставочный комплекс под открытым небом из 20 «домокомплектов»

В Тюменской области появятся два выставочных комплекса деревянного домостроения. Один из них планируется развернуть непосредственно в областном центре, второй — в пригороде. Предполагается, что благодаря таким масштабным экспозициям жители и гости региона смогут  оценить все достоинства и виды деревянных конструкций, представленных на рынке тюменскими производителями.

По мнению директора регионального департамента лесного комплекса Владимира Артановского, центр деревянного домостроения — это эффективный инструмент продвижения высококачественной тюменской продукции. Так уж сложилось, что этот вид строительства по популярности отстает от каменного и кирпичного, но исторически он всегда был востребован из-за своих выгодных преимуществ. Это и быстровозводимость, и относительная экономичность в финансовом плане, и очевидные для нашего климата преимущества. И именно такие площадки позволят покупателям выбирать дома, рассматривая их не на картинках, а вживую. Возможность показать свои дома в готовом исполнении есть далеко не у каждого производителя, и появление такого конкурентного преимущества у тюменских предприятий, наверняка, сделает их продукцию более востребованной.

Владимир Артановский, директор департамента лесного комплекса Тюменской области
Владимир Артановский,
директор департамента лесного комплекса Тюменской области:
Наш регион обладает большим экспортным потенциалом. Деревянное домостроение пользуется спросом в Средней Азии и, соответственно, тюменские производители могут выйти на рынок с хорошим предложением для Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и других государств

Один из планируемых выставочных комплексов появится в Тюмени, в нём будет представлено порядка 20 домокомплектов в разном исполнении. Второй предполагается разместить в пригороде, где посетители смогут увидеть полный вариант загородного хозяйства с ландшафтным дизайном и малыми архитектурными формами.

Поддержкой строительства таких центров правительство области стремиться простимулировать бизнес на создание большего числа высокотехнологичных производств отрасли, а потребителям предоставить широкий выбор по ценам и материалам на рынке домостроения.

В прошлом году прирост объема производства в лесопромышленном комплексе Тюменской области составил 7% к уровню 2014 года. Драйверами роста стали фанерное производство, деревянная тара, различные виды глубокой переработки древесины. «Перспективы у региона также хорошие: в Тюменской области есть неосвоенные сырьевые ресурсы, большое количество леса, которое в данный момент доступно для бизнеса. Заинтересованные инвесторы уже готовы к реализации проектов», — подчеркнул директор регионального департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

033

PARK72.RU

2 комментария

  • Вопрос к Артановскому.
    Где в городе будет размещаться выставка?
    Неужели опять у Выставочного зала?

    0
  • Вот так ненавязчиво из бюджета выпилили еще лимон баксов!!!
    Или больше?

    Вопрос: во скока бюджету обошлись эти игрушки в домики??

    А чЁ?? Если главный по-дереву такую ересь несет по Среднюю Азию (ну кроме Казахстана, который давно уж сам все нашел и вывез), то остается только вспомнить, что лимон — это тоже дерево!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: