Новый антикризисный тренд Тюмени — меблированная новостройка

Все привыкли, что застройщики предлагают чистовую отделку — получается удобно и дешево, по сравнению с самостоятельным ремонтом. У одного из крупнейших тюменских девелоперов давно можно купить квартиру не только с отделкой, но и мебелью, а с недавних пор этот вариант перестал быть экзотикой.

DSC01167_result  DSC01221_result

«В конце прошлого года по поручению губернатора начали укомплектовывать квартиры мебелью, — пояснил начальник отдела развития лесной инфраструктуры и лесной промышленности департамента лесного комплекса Тюменской области Алексей БОБОВ. — Сделали упор на наших мебельщиков. Заинтересованы, чтобы покупатель приобретал все в комплексе и не сталкивался бы, например, с бригадами отделочников, выполняющих работу не качественно. Покупать квартиру с мебелью — выгодно».

DSC01211_result  DSC01200_result

«Ассоциация мебельщиков Тюменской области» решила познакомить застройщиков с мебельщиками и научить их работать в условиях жесткой конкуренции и падения спроса. С этой целью была организована поездка в цеха и шоу-румы мебельных фабрик.

DSC01145_result  DSC01157_result

Основа современной мебели эконом-класса — древесно-стружечная плита, поэтому экскурсия началась с поездки на производство ДСП в ОАО ДОК «Красный октябрь». Сырье для плиты привозят из Тюменской, Екатеринбургской и Курганской областей, а готовая продукция пользуется спросом не только в Тюмени, но и в других регионах России и странах СНГ.

DSC01135_result  DSC01120_result

Руководитель производства Ольга КВЯТКОВСКАЯ показала, как «технологические дрова» превращаются в ламинированную древесно-стружечную плиту. Впрочем, ламинируются только лучшие экземпляры: плита чуть пониже качеством называются мебельной (например, для мягкой мебели), за ней идет строительная плита для упаковки, утепления и т. д. Работников в цехах немного: все операции максимально автоматизированы.

Цех производства древесно-стружечной плиты ДОК "Красный октябрь"

Цех производства древесно-стружечной плиты ДОК «Красный октябрь»

На этих же плитах работает мебельный цех ДОК «Красный октябрь», который изготавливает мебель на заказ, серийную, для «Леруа Мерлен Восток», а также для интерьеров социальных объектов и меблировки новостроек в Тюмени, Тобольске и Сургуте. «По заказам застройщиков обставляем квартиры эконом-класса, — пояснила Ольга Квятковская. — Это, в первую очередь, кухонные гарнитуры и прихожие, остальное — по желанию заказчика».

DSC01159_result  DSC01127_result

По словам руководителя проектов ОАО ДОК «Красный октябрь» Любови РУБЛЕВОЙ, цены для покупателей меблировки с квартирой отличаются от розничных в салоне на 40 — 50 процентов.

DSC01212_result  DSC01219_result

Меблировка предлагается в квартирах эконом-сегмента, как правило, отличающихся небольшой площадью, часто это однокомнатные квартиры или студии. Для таких условий каждая из фабрика разработала несколько вариантов. Коммерческий директор ООО «Заречье» Сергей ВЛАСЕНКО заверил, что мебель легко вписывается в малогабаритные квартиры и жилье нестандартной планировки. Он показал гарнитуры стоимостью 25 тысяч рублей для спальни площадью 11 квадратных метров, и для гостиной в таком же стиле. Есть и гарнитур для квартиры-студии площадью 15 квадратных метров (прихожая + гостиная) стоимостью до 40 рублей.

DSC01230_result  DSC01235_result

«Стараемся предлагать экономные варианты, — говорит генеральный директор ООО «Заречье» Сергей КИВЕРИН. — Народ не просто беднеет — он нищает. И мебель — это не предмет первой необходимости. После нового года продажи резко упали. Мощности не загружены, работаем в одну смену на сокращенной рабочей неделе. На производстве остались 230, сокращения были и, возможно, будут — стоит вопрос о выживании предприятия. Работа с застройщиками может стать одним из вариантов такого выживания».

DSC01187_result

Директор фабрики «Заречье» Сергей Киверин показал гостям производство

Вся показанная мебель эргономичная, функциональная и модульная, позволяющая гибкие интерьерные решения. Гарнитуры представлены в различных вариантах цветовой гаммы и материалов исполнения. А вот сложных вариантов трансформеров (например, диван/кровать/стол) нет ни у одной фабрики: все стремятся максимально удешевить продукцию, а у такой мебели слишком сложны и дорогие механизмы.

DSC01249_result

«Молодежный» апельсиновый гарнитур от ялуторовской мебельной фабрики «Интеди»

Директор ЗАО «Мебельная фабрика «Интеди» Александр УСОЛЬЦЕВ отметил, что предприятие выпускает большой ассортимент продукции, стремясь, чтобы она была стильной, функциональной и недорогой. дешево. В шоу-руме есть как классические гарнитуры, так и «молодежный» вариант меблировки в сочных оранжевых и бежевых тонах.

DSC01226_result

«Прихожая» 15-метровой квартиры-студии

Руководитель проектов ООО «Брусника. Тюмень» Евгений МИСКЕВИЧ сообщил, что застройщик сотрудничает со всеми тюменскими фабриками, проявившими интерес к этой идее. «Спрос пока не такой большой, как хотелось бы — таких квартир не более 20 процентов», — отметил он.

DSC01178_result  DSC01180_result

— Еще 15 лет назад в Тюмени ни одного торгово-развлекательного центра, — провел аналогию руководитель РНО «Ассоциация мебельщиков Тюменской области» Павел КРИВЧУН. — Первый ТРЦ открылся в 2004 году, а сегодня они есть в каждом районе города. То же самое и с меблированными новостройками. Необходимо формировать вкус и приучать людей к новому, качественному и интересному.
— Но люди не хотят точно такой же интерьер, как у соседей.
Будем делать несколько вариантов отделки и меблирования с возможностью комбинаций. Преимущества нашего предложения очевидны: покупатель экономит время и средства.
— Как вы оцениваете перспективы проекта?
— Любой проект требует времени на раскрутку. Мы приучаем нашего потребителя к выгодным и интересным формам работы. Весь мир так работает: в Европе и Америке новостройки продаются только с чистовой отделкой и с минимальным набором мебели. Наш проект обречен на успех.

DSC01182_result  DSC01229_result

DSC01197_result

Шлифовка стекла на мебельной фабрике «Заречье»

Оксана ИСАЕВА,

фото автора

2 комментария

  • Цитата:
    …«Стараемся предлагать экономные варианты, — говорит генеральный директор ООО «Заречье» Сергей КИВЕРИН. — Народ не просто беднеет — он нищает. И мебель — это не предмет первой необходимости.

    И еще цитата:
    …Он показал гарнитуры стоимостью 25 тысяч рублей для спальни площадью 11 квадратных метров, и для гостиной в таком же стиле. Есть и гарнитур для квартиры-студии площадью 15 квадратных метров (прихожая + гостиная) стоимостью до 40 рублей.
    ___________-

    Угу, сильно нищий народ уже не покупает мебель из ДСП за 25-40 тысяч.
    Может дело не в нищете, а том, что ЭТО за любые деньги покупать не следует??

    0
  • пару лет мне понадобилось, чтобы убедить власти, признать продажу полуфабрикатов жилья, неоплачиваемой и невосполнимой нагрузкой на инфраструктуру новостроек… которую -сети (водо; электро; канализационные), лифты, вентиляцию, мусоропроводы -терзают гастеры год-другой!
    и причем тут антикризис? здравые мысли должны быть всегда.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: