Дети сотрудников — проблема для начальства? 35% работодателей не рады декрету сотрудниц

35% работодателей расстраиваются, когда сотрудницы собираются в декретный отпуск. При этом 36% работодателей считают оптимальным сроком для декрета не более полутора лет, 31% — не более трех лет, 16% — не более года, 10% — не более полугода. Таковы данные исследования, в рамках которого аналитики портала Зарплата.Ру опросили представителей 268 российских компаний.

«Чаще всего беспокойство работодателей связано с временной потерей профессионала, а также с заботами по поиску и обучению нового сотрудника», — комментирует руководитель пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Chto-delat-esli-beremennaia-sotrudnitca-provotciruet-svoe-uvolnenie-610x454

Как поясняют аналитики, в 52% компаний сотрудницы с детьми до 3-х лет работают в обычном режиме, 34% работодателей готовы практиковать неполный рабочий день, а в 17% компаний молодым мамам дают возможность работать удаленно.

Самой частой льготой для детных сотрудников в российских компаниях оказались новогодние подарки (64%). Также, 9% опрошенных компаний дают сотрудницам путевку в санаторий или детский лагерь, 3% работодателей помогают устроить ребенка в сад, а 5% дарят детям подарки на день рождения.

Опрос проводился с 11 по 17 апреля среди 268 российских компаний, зарегистрированных на Зарплата.ру.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: