Тюменский «Банк еды» вышел на новый уровень

Тюменский региональный проект «Банк еды» вышел на новый уровень. Как рассказал корреспонденту PARK72.RU куратор проекта Георгий Филицын, сегодня состоится первая благотворительная раздача продуктов с истекающим сроком годности. В настоящее время в числе благополучателей, сотрудничающих с «Банком еды», более полусотни тюменских общественных организаций, в их числе объединения многодетных и малообеспеченных семей, а также воспитывающих детей-инвалидов.

i9783037_3d5b4773ff28edb8cbfc8e563241cfa0

Сегодня состоится акция по раздаче продуктов, которые предоставил местный сельхозтоваропроизводитель ООО «Ясень-Агро», который реализует свою продукцию посредством сети фирменных магазинов, работающих под брендом «Покровский». Компания согласилась передать в «Банк еды» крупы с истекающим сроком годности и овощи. Георгий Филицын, председатель Коллегии по торговле и общественному питанию Общественного совета города Тюмени, отмечает, что это пока первый серьезный шаг в реализации проекта.

Планы у активистов серьезные. Уже есть договоренности с крупным логистическим центром, на территории которого будут аккумулироваться и расфасовываться продукты для дальнейшей передачи нуждающимся. Они отмечают, что в дальнейшем проведут переговоры о сотрудничестве с крупными сетевыми магазинами, но поскольку это преимущественно крупные организации, руководство которых находится в других городах страны, на быстрое достижение договоренностей рассчитывать не приходится. Практика показывает, что гораздо эффективнее проходят переговоры с тюменскими бизнесменами, которые понимают, что «Банк еды» — это не только возможность принять участие в благотворительности, но и способ сократить расходы на утилизацию продуктов с истекающим сроком годности.

Георгий Филицын считает, что необходимо для начала сделать этот проект популярным среди тюменских производственников и торговых организаций. В ближайшее время планируется провести ряд встреч, на которых будут обсуждаться нюансы работы «Банка еды», чтобы обеспечить, с одной стороны, документальную прозрачность процесса, с другой – исключить возможные спекуляции и гарантировать передачу продуктовых наборов исключительно нуждающимся.

Нина ПЕТРОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: