Жемчужины Казахстана – 2017. Программа тура

Жемчужины Казахстана – 2017. Программа тура

Продолжаем знакомиться с удивительными и загадочными достопримечательностями нашего дружественного соседа!

«Жемчужины Казахстана»
1-16 апреля 2017 г.
Рекомендованный возраст 10+
1. Жд «Тюмень-Алматы» (плацкарт) 7 000 р.
2. Жд «Астана-Курган-Тюмень» (плацкарт + авто) 5 000 р.
3. Самостоятельное питание в Алмате и поездах (расчёт 10 дней х 500 руб.) 5 000 р.
4. Внутренние переезды, проживание, экскурсии, совм. питание (6 дней), оргсбор 32 000 р.
5. Фото-альбом, все съёмки в туре (традиционный подарок от клуба «Эко-тур72») 0 р.
Итого все должны к апрелю скопить (не меньше): 49 000 р.
Стоимость клубной путёвки взрослым (без льгот): 32 000 р.
Стоимость клубной путёвки школьникам (со скидкой от клуба «Эко-тур72»): 27 000 р.
Стоимость клубной путёвки студентам, пенсионерам (со скидкой от клуба «Эко-тур72»): 30 000 р.

Фирменные именные путёвки на тур мы вручим иногородним участникам – при первой встрече, тюменским – на оргсобрании перед выездом по факту оплаты тура (пп. 2).

До отъезда (дата, время и место будет доведено до каждого тюменского участника тура): краткое знакомство под чашечку чая, вечер вопросов и ответов. У всех уже должны быть на руках билеты туда-обратно и в идеале проплачена именная путёвка.

1 апреля, СБ. Выезжаем в 15-48 ч. М. из Тюмени (вероятно, поезд № 100, — точный рейс будет объявлен позднее). Сбор группы на жд вокзале за час до отправления. Во время пересадки в Новосибирске совершим мини-экскурсию по городу. Поезд пересекает почти весь Казахстан, так что даже в пути мы увидим много чего интересного! Для тех, у кого туго со временем, — есть авиа-рейс в Алмату из Екатеринбурга (дороже на 2500-3000 руб.), тоже с пересадкой в Новосибирске.

4 апреля, ВТ. Утром прибываем в Алмату, заселяемся в съёмную 2-3-комнатную благоустроенную квартиру (ссылка на конкретную квартиру будет позднее, когда сформируется тургруппа).
В тот же день, после заселения, совершаем обзорную экскурсию по Алмате с местным туроператором, чтобы получить базовую информацию, сориентироваться в пространстве города, который потом посмотрим уже самостоятельно и более детально.

kazakhstan-2017-02

5 апреля, СР С утра – посещение музея Археологии и Природы, – у него, в отличие от Центрального Государственного музея, очень хорошие отзывы.

После обеда – посещение Алматинского зоопарка. Нескучную экскурсию может провести НАШ туроператор (зоологическое образование позволяет!).

6 апреля, ЧТ С утреца – посещение риф-парка. Там очень красиво и можно фотографировать.
После обеда – посещение (там же) – крытого аквапарка «Гавайи». Однако, если будет тепло – лучше ехать в открытый аквапарк в парке им. Горького.

kazakhstan-2017-03

7-9 апреля Посещение национального парка Алтын Емель и горы «ПОЮЩАЯ». Живём в палаточном лагере (костровое питание).
В 300 км от города — могучая равнина, окружённая со всех сторон горами, парк Алтын Емель, содержит в себе очень много достопримечательностей,
Поющий бархан – один из них – неповторимое чудо природы, феномен на правом берегу реки Или. Знаменит тем, что в сухую погоду пески издают звук, похожий на мелодию органа. Великое множество животных обитает в национальном парке. Ландшафт напоминает пустыню, и животные, обитающие в нём, тоже приспособлены к пустынному климату (подробнее про это место).

kazakhstan-2017-04

10-11 апреля. Переезд в г. Караганда и далее (225 км) – в Каркаралинск. Там закупаем воду и продукты.

kazakhstan-2017-05

12-13 апреля. Живём в палаточном лагере (костровое питание) на близлежащем низкогорном массиве – Бектау-Ата.
Интереснейшее место с аномальными формами геологических образований. См. интригующий репортаж оттуда нашего единомышленника.

14-16 апреля. На обратном пути в Тюмень (через Астану и Курган) постараемся выделить день на осмотр новой столицы Казахстана – Астаны — благо там есть, на что подивиться! См. репортаж нашего тура 2016 года.

kazakhstan-2017-06

Конечно, нельзя в заочно составленной программе расписать и даже предвидеть все приятные бонусы тура, которые обязательно будут. Это хорошо знают те эко-туристы, кто с нами уже путешествовал, не раз и не два! От форс-мажоров наш клуб уже 6 лет надёжно оберегается отсутствием спиртного, табака и самым жёстким в России отбором участников.

С собой: паспорт (!!!), полис ОМС. Желательно: фотоаппарат (видеокамера), запасные батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, деньги, личная посуда, нож, личная аптечка, запасные очки.
Форма одежды, головных уборов и обуви – летние, на ночь – потеплее; санитарные принадлежности. Палатка (распределимся, чтобы лишние не таскать!), спальник с пенкой!!! Всё должно быть качественно упаковано в большой рюкзак. Не нужны: заграпаспорт и виза!
Клуб возьмёт (потом и докупает) на всех на жд дорогу и Алмату: соль, сахар и чай (чёрный и зелёный), для палаточных условий: костровая посуда, спички.
У руководителя тура также традиционно будут: травматическая аптечка, спутниковый навигатор, космо-карты, путеводители, атласы, подарки новым знакомым и др.

Оплата производится заранее переводом через банкомат на карту Сбербанка № 639002679018233415 (не спутайте ни одной цифры!) и указать в СМС от кого на номер 8-9044-979178. Квитанция банкомата будет служить Вам подтверждением оплаты тура (храните её до успешного завершения тура). Мы эту схему оплаты успешно апробировали во время туров в Крым, Байкал, Карелию, горную Шорию и мн. др.

Обязательно заявите ЗАРАНЕЕ о своём желании участия в данном туре по Интернету E-mail: otpavl@mail.ru или хотя бы по телефону: 8-9044-97-91-78, в Тюмени — короткий: 97-91-78!

До связи!
Ситников Павел Сергеевич,
руководитель тура и клуба «Эко-тур72».

Павел Ситников - руководитель клуба «Эко-тур 72»

0