Северные самоцветы. Программа тура

Минерал-тур за агатами, сердоликами и другими самоцветными камнями

«Северные самоцветы» (ЯНАО, окр. г. Новый Уренгой)
31 июля – 5 августа 2018 г.
Рекомендованный возраст 7+
1. Стоимость путевки для взрослых 6 500 р.
2. Стоимость путевки для школьников 5 000 р.
3. ЖД билеты (плацкарт туда-обратно) – купить самостоятельно 3 000 р.

В стоимость путевки включено: посещение океанариума и оранжереи в «Галактике», оплата заказного автотранспорта, питание в полевом лагере, оргсбор.

Не включено: жд билеты поездами (плацкарт туда-обратно – около 3.000 руб.), питание в поезде, аква-парк в «Галактике», покупные сувениры.

План-график маршрута:

31 июля. Общий сбор в зале ожидания ж/д вокзала г. Тюмени внутри зала ожидания (под табло) за час до отправления (16:02 М) поезда (планируем на поезд № 332). Размещение в вагоне согласно купленных билетов. Общий сбор, дружный ужин, обряд «Знакомство».

1 августа. Завтрак в поезде! Приезжаем в Когалым в 9:05 М. Едем в центр отдыха «Галактика», там оставим вещи в служебном помещении (будет надёжная договорённость с руководством), смотрим налегке океанариум и оранжерею тропических растений. Там же обедаем в фирменном кафе. Вечером там же слайд-лекция Ситникова Павла (тему обсудим с руководством). Ужинаем в городе. Выезд из Когалыма поездом 12 в 20:13 М.

2 августа. Приезд в Новый Уренгой в 8:00 М. Закупаем для полевого лагеря всё оставшееся (что забыли купить в Тюмени), вкл. свежий хлеб и др. продукты. Едем на заказном транспорте до места работы (карьера), разбиваем полевой лагерь на краю кедрача (клещей там нет, а комаров уже не будет!).

Обедаем, купаемся в родниковом озерке в центре карьера. Методическая экскурсия по сбору минералов. Будут иногда попадаться агаты и во множестве попадаться сердолики. Первые находки обязательно будут и они всех удивят! Ужин, общение, купание на ночь (вместо душа). Отбой около 23 часов.

3 августа. Весь день – тотальная «зачистка» от самоцветов всей площади карьера (примерно 1 км2), с перерывом на обед, конечно. Вечер – по той же схеме.

Все находки можно будет забрать себе, кроме вот такой, с древними гиперборейскими «рунами» (её придётся сдать руководителю, т.к. это уже национальное достояние и находка подлежит сдаче в музей). Подробнее об уникальном камне из-под Нового Уренгоя.

4 августа. Завтрак, сворачивание полевого лагеря и отъезд группы на заказном транспорте в Новый Уренгой. Обратный поезд № 309 с отправлением в 12-00 М. по маршруту «Новый Уренгой – Тюмень».

5 августа. Прибытие на ж/д ст. Тюмень в 20:48 местного. Прощание эко-туристов до следующей поездки.

Деньги желательно заранее перечислить на Счёт Павла Сергеевича Ситникова в Сбербанке России № 6390 0267 9018 2334 15 (не ошибитесь!) через терминал или оператора сбербанка. Следом выслать SMS на телефонный номер +7 (9044) 97-91-78, написать, от кого именно и за кого. В крайнем случае (!) можно заплатить на вокзале во время общего сбора, когда будем всем вручать путёвки на этот тур.

На себе: одежда летняя (вкл. куп. Принадлежности, хотя там можно купаться в костюме Адама), на ноги – кроссовки (хотя по карьеру там приятнее ходить босиком), шляпа и крем от солнца, рюкзачок для находок, рюкзак для личных вещей (палатка, пенка, лёгкий спальник, личная посуда и умывальные принадлежности), документы и деньги.

Прочитайте репортаж с разведочного тура 2016 года.

Павел Ситников

Добавить комментарий

Войти с помощью: