Доступная Камчатка. Программа тура

По мнению Николая Дроздова, именно там самая красивая природа в России!

«Доступная Камчатка»
6 – 21 5 августа 2019 г.
Рекомендованный возраст 18+
1. Авиа-перелёт «Новосибирск-Петропавловск-Камчатский» и обратно (по min ценам) + поезд «Тюмень-Новосибирск» и обратно (плацкарт, + 3 суток) 36000 + 5000 41 000 р.
2. Жильё в Петропавловске-Камчатском (3 ночи: 2 – в начале тура. 1 – в конце) 2 000 р.
3. Местный транспорт (до Эссо – 1000 р. в 1 конец + заброска от посёлка и обратно) 3 000 р.
4. Питание участников, общий котёл (ориентировочно, расчёт 14 дней) 10 000 р.
5. Оргсбор клуба (вкл. все непредвиденные расходы) 15 000 р.
6. Фото-альбом, все съёмки в туре, статьи в СМИ (подарок от клуба «Эко-тур72») 0 р.
Итого скопить (не меньше) 72 000 р.
Из них оргсбор (стоимость путёвки) 30 000 р.

Примерный план-график маршрута:

До отъезда (дата, время и место будет доведено до каждого тюменского участника тура): краткое знакомство туристов друг с другом под чашечку чая, вечер вопросов и ответов в офисе клуба. У всех уже должны быть на руках билеты туда-обратно и в идеале проплачена путёвка клуба на данный тур.

1-2 день. С пересадкой в Хабаровске прибываем в аэропорт и на рейсовом автобусе едем в краевой центр – город Петропавловск-Камчатский. Поселяемся все группой в хостеле (съёмной квартире?). Закупаем на рынке недостающие для автономного путешествия продукты, смотрим город (в т.ч. краеведческий музей и скелет стеллеровой коровы в вертолётном аэропорту), кормим огромных тюленей-попрошаек сивучей близ рыбзавода, отсыпаемся.

3 день. Эко-прогулка. Посещаем в окрестностях города бухту Малая Лагерная (ехать из центра города на рейсовом автобусе на юг до Завойко). Летом там очень красиво и можно недорого купить свежей рыбки у местных рыбаков. Рук. группы в этот же день закупает всем билеты для поездки вглубь Камчатки. Сборы в большую дорогу.

4-й день. С утра едем в с. Эссо (рейсовый автобус № 215 до р. Ковавля) Быстринского национального парка, включен в реестр ЮНЕСКО. Время в пути – 10 час. 30 мин. Поэтому уже в дороге мы увидим сотни красивейших пейзажей, которые можно будет фотографировать прямо на ходу (режим «Спорт» или «Дети» в любом фотоаппарате качество вполне гарантирует!).

Национальный парк (видео) расположен в центральной части Камчатки, в окружении 100 вулканов. Там мы увидим все типичные ландшафты Камчатки, исключая разве что гейзеры (но туда добраться можно только на туристическом вертолёте и это ооочень дорого!).

5-12-й день. Из населённого пункта Эссо закажем вездеходный транспорт и удалимся на несколько десятков километров вглубь национального парка (точное место стоянки согласуем с руководством парка, об этом я позабочусь заранее!), где есть красная рыба, грибы и ягоды (княженика!!!). Зато потом будем совершать однодневные радиальные маршруты уже налегке, как мы делали это, к примеру, на плато Путорана! Т.е. тяжёлые рюкзаки на себе таскать почти не придётся. Это важно, т.к. основную группу, я подозреваю, составят женщины. Да и мне теперь, на всю оставшуюся жизнь, категорически запрещены большие нагрузки на ноги! )))

Кроме живописных пейзажей, трав, грибов и ягод, будем снимать и животных. Если повезёт – даже медведей (на Камчатке их довольно много!). В августе они уже достаточно сыты и ленивы.

На обед берём с собой сухой паёк как НЗ. Но в это время там уже будет достаточно грибов, продолжается нерест красной рыбы, а на десерт можно легко насобирать ягод. Кстати, там много княженики (самая вкусная и ароматная ягода Сибири!), чего не скажешь о континентальной Евразии.

13-й день. Сворачиваем лагерь после завтрака и добираемся до пос. Эссо (наверняка нас заберёт транспорт нац. парка).

14-й день. Переезд из пос. Эссо в Петропавловск-Камчатский.

15-й день. Перелёт из г. Петропавловск-Камчатский в места проживания каждого туриста (обычно через г. Москву).

Конечно, нельзя в программе расписать и даже предвидеть все приятные бонусы тура, которые обязательно будут. Это хорошо знают те эко-туристы, кто с нами уже путешествовал, не раз и не два!

С собой: паспорта (!!!), полис ОМС. Желательно: фотоаппарат [видеокамера], запасные батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, деньги, личная посуда, нож, еда в дорогу, личная аптечка, запасные очки, фонарики. Форма одежды, головных уборов и обуви – летние, 2 комплекта нижнего белья, умывальные принадлежности, крем от загара. Рыбаки – спиннинги. Всё должно быть качественно упаковано в рюкзак (руки должны быть свободными).

Клуб берёт на всех: соль, сахар и чай (чёрный и зелёный), овсяную кашу (НЗ) а также некоторый туринвентарь: тент, чайник, котелок, горелку с газовыми баллонами, спички. У руководителя тура также традиционно будут: травматическая аптечка, спутниковый навигатор, космо-карты, подарки музеям и проводникам и мн. др.

Фирменные именные путёвки на тур мы вручим иногородним участникам – при первой встрече, тюменским – на оргсборе перед выездом по факту оплаты тура (пп. 2-4 на общую сумму 30 000 руб.).

Можно оплатить наличными, но лучше заранее переводом через банкомат на карту Павла Ситникова. Карта Сбербанка № 639002679018233415 (не спутайте ни одной цифры!) и указать СМС от кого на номер 8-9044-979178. Квитанция банкомата будет служить Вам подтверждением оплаты тура (храните её до успешного завершения тура). Мы эту схему оплаты успешно апробировали в 2015-2018 гг во время супер-эко-туров в самые отдалённые регионы России и Казахстана.

От форс-мажоров наш клуб уже несколько лет надёжно оберегается отсутствием спиртного, табака и самым жёстким в России отбором участников для подобных экспедиционных туров.

Обязательно заявите ЗАРАНЕЕ о своём желании участия в данном туре по Интернету E-mail: otpavl@mail.ru или хотя бы по телефону: 8-9044-97-91-78, в Тюмени — короткий: 97-91-78!

До связи!
Ситников Павел Сергеевич,
руководитель тура и клуба «Эко-тур72».

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: