Джунгли Тайланда (остров Ко-Чханг). Программа тура

Это будет первый тур нашего клуба в джунгли. Он для тех, кто не боится мнимых опасностей, как воробей в «Тараканище», для тех, у кого в детстве кумирами были Багира и Маугли.
Поездка не является классическим туристическим маршрутом, — это почти экспедиция!

«Джунгли Тайланда» (остров Ко-Чханг)
2-14 ноября 2019 г.
Рекомендованный возраст 18+
1. Организационный сбор: 50 р.

Программа тура

До отъезда (дата и время будет доведено до каждого тюменского участника тура): краткое знакомство под чашечку чая в офисе клуба «Эко-тур72» (г. Тюмень, ул. Одесская, 33, к. 416), вечер вопросов и ответов. У всех в идеале должна быть проплата именной путёвки клуба «Эко-тур72» (её бланк – на титуле программы).

2 ноября. Тюменцам выгоднее лететь из Новосибирска. Приезжаем в Новосибирск (эти билеты купим потом!). В 12:30 вылетаем из Новосибирска (это для тюменских участников!) в Бангкок на «Air Astana» через Нур-Султан. Прибываем в аэропорт Суварнабхуми в 8:55 утра.

Далее – авто-трансфер до места проживания группы на острове Ко-Чханг (будем там вечером того же дня). Снимаем там для всей группы бунгало на побережье (проблем с этим нет!) до 13 ноября.
В цену путёвки клуба включено 3-разовое питание. Это мы организуем сами, — на острове есть сеть продуктовых магазинов «7-Eleven» (можно будет покупать продукты и на местном рынке с рук, например, свежие морепродукты). Обычно мы обед берём с собой «сухим пайком», т.к. не сидим весь день на побережье, а путешествуем. Где – пешком, где – на велосипедах (берём в прокат всем участникам тура на все дни пребывания на острове).

Купаемся напротив своего бунгало в море утром и вечером. В середине дня – где будет возможность и желание.

Во время экологических экскурсии по острову будьте готовы к встрече с самыми необычными животными и растениями (по возможности, я их вам назову), но рвать растения нигде не будем (можно получить химические ожоги соком неизвестных растений!), максимум – собирать семена (для оранжереи Зоомузея ТюмГУ, — пусть проращивают и радуются!).

Будем собирать и насекомых. Такая «охота» будет как днём, так и ночью, — кстати, очень увлекательное занятие, даже для взрослых.

Как вести себя с разными животными в джунглях расскажет гид, — профессиональный зоолог и натуралист, и за его спиной можно ничего не бояться! Подробнее о поведении в туре написано в ИНСТРУКТАЖЕ клуба «Эко-тур72» (полезно будет перечитать). Вышлем всем!

Программа тура минимум – пройти по всем маломальским тропам острова (прорубаться с мачете не будем, — национальный парк всё-таки!) и посетить все 5 водопадов (плата за «водопадные» тропы уже включена в путёвку клуба).

Программа максимум – выехать ещё и на 2 дня в Камбоджу, для посещения циклопического храмового комплекса Ангкор-Ват (там кроме архитектурных красот есть одна аномалия из разряда непознанного, которую надо проверить и зафиксировать!). «Пиратским» способом туристов туда возят, — донесла разведка.

Помимо озвученных, будут и попутные цели, которые способны компенсировать временные, физические, моральные и финансовые издержки всех участников группы, а именно:
— роскошная фото-видео-съёмка дикой природы джунглей во всём разнообразии видов флоры и фауны, и всего хода экспедиционного тура, что после качественной обработки получит в дар от клуба «Эко-тур72» каждый эко-турист;
— познавательно-туристическая: сам факт временного проживания в природном национальном парке Таиланда.

! Если позволят финансы, съездим в середине тура в загадочный город-храм Анкор-Ват (Камбоджа).

13 ноября. Утром выезжаем из гостиницы.

14 ноября в 17:15 — в Новосибирске, далее – поездом до Тюмени или др.места жительства.

Конечно, в предварительной программе невозможно расписать и даже предвидеть все приятные бонусы тура, которые обязательно будут. Это хорошо знают те эко-туристы, кто с нами уже путешествовал не раз и не два! От форс-мажоров наш клуб уже несколько лет надёжно оберегается неприятием спиртного, табака и самым жёстким в России отбором участников для многодневных туров.

С собой всем взять обязательно: международные и российские паспорта (!!!), ксерокопию паспорта и фотографию (могут пригодиться для поездки в Камбоджу), полис ОМС, деньги наличными (рубли, доллары, баты наменяем на месте), личная посуда, нож, еда в дорогу, запасные очки, личная аптечка (свои «болячки» каждый знает сам!), гигиенические средства, рюкзачки для повседневной носки, дождевик, наручные часы, телефоны с прикладными программами (могут понадобиться!), сам чемодан (с ручкой!).

Форма одежды для острова: шорты, футболки, поясная сумочка для документов и всего самого ценного, крепкие ботинки с рифлёной подошвой, несколько пар носков, кепка (бандана).

Брать или не брать? — На Ваше усмотрение: подводные очки (маску), ласты, зонтик, фотоаппарат [видеокамера], запасные батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства.

Возьмёт турорганизатор (Ситников П.С.): спутниковый навигатор, фототехнику, диктофон, путеводитель и космо-карту местности, разные свистки на всех (для переклички вне зоны видимости), супер-острый нож, пакеты для находок, травматическую аптечку + таблетки доксициклин или лариам (от малярии), имодиум, супрастин на случай укусов насекомых и ожогов от растений и др.

Фирменные именные путёвки на тур тюменским участникам мы вручим на оргсборе перед выездом по факту оплаты тура (50 000 руб.), иногородним участникам – при первой встрече в аэропорту.

Оплата — заранее (команду даст организатор, как наберётся минимальная группа) переводом через банкомат на карту Сбербанка турорганизатора Павла Ситникова по номеру телефона 8-9044-979178. Квитанция банкомата будет служить Вам подтверждением оплаты тура (храните её до успешного завершения тура). Мы эту схему оплаты успешно апробировали в 2015-2019 гг во время супер-эко-туров в Крым, Казахстан, Байкал, Карелию, горную Шорию, плато Путорана, Камчатку, Боснию и мн. др.

Обязательно заявите ЗАРАНЕЕ о своём желании участия в данном туре по Интернету E-mail: otpavl@mail.ru или хотя бы по телефону: 8-9044-97-91-78, в Тюмени — короткий: 97-91-78!

До связи!
Ситников Павел Сергеевич,
руководитель тура и клуба «Эко-тур72».

!!! Мужчинам советую заранее отрастить бороды (по крайней мере, может помочьот гнуса!))))

Что мы там, в джунглях, сможем увидеть? – Полюбопытствуйте на страничке Алексея Коршунова, моего приятеля, что был там множество раз.

Остров Ко-Чханг.

Водопады острова Ко-Чанг.

Как наша молодёжь отдыхала на Ко-Чанге (очень полезный для нашей поездки, правда те ребята слабоваты, в дикие джунгли – ни ногой!).

1 комментарий

  • Это невероятное предложение, конечно) Однако мы больше любим семьей ездить по России. Собираемся с друзьями, у одного из которых есть свой автобус, и едем по маршруту) Останавливаемся то в отелях, то в палатках (в них даже интереснее). Специально перед путешествием закупаемся всем необходимым. Скоро снова поедем по новому маршруту, вот выбираем новую палатку туристическую https://offroadcamp.ru/catalog/Hiking_and_camping/palatki/ Хотим взять большую и двухслойную. Всегда выбираем товар в том магазине, у них все качественное, да и доставка быстрая.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: