Природное или рукотворное?

Осенний туристический сезон, несмотря на все трудности переходного периода, всё-таки продолжается! Правда, приходится констатировать, что дети оказались более смелыми в плане экскурсов на природу (тур № 70 состоялся с ними во вторник), нежели взрослые. В прошедшую субботу тур № 69 почти сорвался (к месту старта не прибыло ни одной машины), хотя желающие поехать на крыльце Одесской, 33 были! Они на сей раз получат от клуба премиальную скидку в 500 руб. за те неудобства, что получились накануне. И для тех, кто хотел поехать именно на Азов-гору и Дыроватый камень, мы в следующем году эту поездку повторим, в сентябре.

Как и обещали всем экотуристам на крыльце в субботу, мы теперь приготовили 2 варианта поездки. Один – плановый, № 71 (подробную программу прилагаем), второй – держим в тайне.

Т.е. если рассядемся в машинах, — то едем под Екатеринбург (там всё обговорено: жильё забронировано, экскурсия в музей природы тоже). Наши друзья с Урала тоже могут присоединяться к нашей компании, если хотят (звоните!). Для них тариф будет чисто символический – 999 руб., включая музей и вечернюю познавательную программу, но не включая ночёвку в хостеле.

Если опять такая же «петрушка», как в прошедшую субботу, то едем в другое место, раза в 3 поближе (там нас тоже будут ждать, всё обговорено). Тоже с тёплой ночёвкой, весьма нескучной программой, включающей кроме экскурсий в заповедную природу и увлекательных мультимедийных лекций плюсом вечерний бассейн с обычной тёплой водой. И такое тоже будет впервые!

Не стесняйтесь, записывайтесь смелее! Гарантируем 100%-е удовольствие от поездки!

До связи, Павел Ситников, «Эко-тур72» и Марина Минина, «Эко-Тандем-Тур»

image001

18-19 октября 2014 г. Дальность — 350 км. Возрастной ценз: 7+

Впервые! Посещаем два загадочных места: Чёртово городище и Каменные палатки. Составим своё мнение насчёт этих легендарных объектов. + Музей Природы Урала в центре Екатеринбурга с экскурсией.

План-график маршрута:

18 октября. 8-00 — 8-30. Общий сбор и старт со служебной автостоянки «СИБРЫБПРОМа»: ул. Одесская, 33 (см. фото). Здесь получаем путёвки, загружаемся по автомобилям. У кого авто нет, те сядут на свободные места (едем обычно по 3-4 человека в машине). Опаздывающим на несколько минут нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить по тел. 97-91-78, чтобы их подождали. Водителям нужно заранее заправить полный бак бензина!

image005

Едем колонной по Московскому тракту по маршруту: «Тюмень – Пышма (санитарная остановка) — Екатеринбург – Каменные Палатки». Ехать: продолжение ул. Малышева в ул. Высоцкого до автобусной остановки «Каменные палатки»: 56°50′34.44″ с. ш. 60°40′42.24″ в. д.

image007

Подробнее про этот объект. Там будет перекус (сухой паёк из личных запасов каждого).

Далее едем в центр, — осмотр экспозиции Музей Природы Урала ( ул. Горького, 4). Подробнее. Тел.: (343) 371-21-13 (экск. бюро)

Там можно будет купить интересные фирменные сувениры.

На дружеский туристический ужин и тёплую ночёвку едем в Хостел «Достоевский» (ул. Ключевская. 15)

Там же устроим нескучный лекторий!

19 октября. Подъём в 8 утра. Едем осматривать Чёртово городище. Координаты для навигаторов: N 56° 56’30», E 60° 20’42». Там же лёгкий перекус и в обратный путь на Тюмень. Санитарная остановка в г. Пышма.

В г. Тюмени каждого довезут до его дома.

С собой: фотоаппарат [видеокамера], запасные батарейки и аккумуляторы, личная аптечка, индивидуальная посуда, деньги и еда (кому что нравится, кроме соли, сахара, чая – это я всегда буду брать на всех!). Форма головного убора, одежды и обуви: шапки, крепкие брюки, сапоги или крепкие ботинки (берцы), длинные брюки и утеплённые куртки. Спальники, пенки, палатки в этот раз не надо!!!

!!! На случай резервного варианта поездки (если не будет туристов на автомобилях) заранее взять дополнительно пляжные принадлежности (плавки, купальники, полотенце и сланцы).

Каждому участнику перед стартом в Тюмени будет вручена фирменная путёвка на данный эко-тур.

Обязательно заявите о своём желании участия в данный экотур по Интернету или телефону!!!

Оргсбор в этом эко-туре будет составлять (руб.):

Взрослый участник-пассажир (без льгот) 2500
Ассоциированный член НП «Тюменский центр ЗОЖ» (по дисконтной карте) 2300
Действительный член НП «Тюменский центр ЗОЖ» (по дисконтной карте) 2100
Пенсионер, студент 2000
Экотуристы, которым не повезло утром 11 октября 2000
Школьник 1500
Водитель любого авто (только за проживание) 500

Оргсбор включает: орграсходы, тёплую ночёвку, фото-видео-съёмку и изготовление DVD каждому участнику (фото-видео-хроника эко-тура, встреченные объекты Природы + Супер-Бонус).

0