Крымский Клондайк

image001

ПРОГРАММА познавательно-оздоровительного супер-эко-тура

«Крымский Клондайк»
(1-15 мая 2015 г.)

1 мая. Оргсбор всех участников этого тура состоится под большой аркой, примыкающей к башне с часами на жд вокзале г. Симферополя 1 мая в 14 часов (см. фото).

image003

Время может быть немного изменено (многих авиа-рейсов и расписания поездов до Симферополя ещё не опубликованы!), но мы дополнительно сообщим точное время сбора всем, кто отпишется как потенциальный участник. Эко-туристам из Тюмени (нужно до марта заявить о своём участии) мы поможем купить дешёвые авиа-билеты (ориентировочно они будут стоить около 5000 руб. в одну сторону).

image005

Выезжаем из г. Симферополя в г. Алушту.

Вечером заселяемся как можно кучнее в частном секторе со всеми удобствами в г. Алушта, в 200 метрах от моря и в 100 метрах от остановки троллейбуса. Там нас будут кормить хозяева утром и вечером (кто не желает – приличная столовая самообслуживания всего в 100 метрах!). После ужина – прогулка по набережной Алушты, знакомство с основными достопримечательностями этой части города. Желающие стать «моржами» могут искупаться на бесплатном безлюдном городском пляже. Руководитель тура – «морж» со стажем, научит и подстрахует. За вечерним чаем – традиционный обряд «Знакомство» (каждый о себе рассказывает, что хочет, а потом любой может его же спросить о чём хочет, и нужно честно ответить на все вопросы). Отбой (и так будет ежедневно) — не позднее 24 часов.

 image007

2 мая. Алушта. До обеда посетим музей Природы, при нём зоопарк и дендрарий с местным экскурсоводом. После обеда в столовой – парк динозавров (для детей и их родителей) и дельфинарий с морским аквариумом (100 метров от нашего жилья). Вечером – свободная программа (тому, кто не устал – фото-сессия в старой части города, где мы ещё не были).

image009

3 мая. пос. Никита. Никитский ботанический сад нужно смотреть весь день! Но сначала – галопом со специалистом — экскурсоводом. Без оного (в плановую экскурсию не входит) смотрим «Райский сад», «Сад бабочек», выставку кактусов и суккулентов.

image011

После обеда посещаем заповедник «Мыс-Мартьян» на морском побережье (туда вообще нет туров у местных туроператоров).

 image013

4 мая. Пещеры Крыма: Мраморная и Эмине-Баир-Хосар (Мамонтовая).

С рассказом экскурсовода внутри пещер.

image015

5 мая. Долина Привидений и вершина г. Демерджи. Самостоятельно осматриваем горный массив со скалами пальцевидной формыВидео.

6 мая. Заповедник «Кара-Даг» (с гидом из Карадагской научной станции). Сквозная экскурсия из пос. Курортное в пос. Коктебель (6 км), с осмотром самых необычных скальных изваяний Крыма, в т.ч. скалы «Золотые Ворота».

image017

7 мая. Партенит и Медведь-гора. Поездка в один из красивейших парков Крыма – Партенит. Поход на скалу Медвежонок, подъём на г. Аю-Даг (Медведь-гора).

Купание (никому не говорите об этом!) среди лотосов в заповедной части Никитского ботанического сада.

image019

8 мая. Ялта. В программе: замок «Ласточкино гнездо», контактный зоопарк «Сказка»: детский парк «Лесная сказка».

image021

9 мая. Свободная программа. Отдых.

Патриоты России могут лишить себя единственного дня отдыха, — поехать в г. Севастополь прямо из Ялты вечером на военный парад в честь 70-летия Великой Победы. Ночёвка — в гостинице при жд вокзале г. Севастополя. Возвращение в г. Алушту удастся только утром 10 мая.

image023

10 мая. «Каменные грибы» в урочище Сотера (после обеда). Горы необычной грибовидной формы в малопосещаемой части Крыма. По пути – нескучная экскурсия вдоль ручья (1 км).

image025

11 мая. Ливадия и Ай-Петри. Осматриваем Ливадийский парк и дворец. Поднимаемся по канатной дороге на плато Ай-Петри. Там же – обед и экскурсия по плато.

image027

12 мая. Парк львов. Однодневный выезд в г. Белогорск, в знаменитый ландшафтный зоопарк, одно из официальных «7 чудес Крыма».

image029

13 мая. Судак и Новый Свет. Экскурсия в крепость Судак. Морская прогулка вдоль Голицынской тропы в пос. Новый свет и пешая – по знаменитой можжевеловой роще.

image031

14 мая. Большой каньон Крыма. Пешая экскурсия вдоль реки, протекающей по дну каньона. Купание добровольцев в «Чаше Любви».

image033

15 мая. Переезд в г. Симферополь. Проводы участников.

Цена вопроса для участия в этом супер-эко-туре будет составлять 30.000 (руб.).

Эту сумму нужно будет перечислить заранее на карту Сбербанка: 639002679018233415 и по электронной почте (сотовому телефону) указать, от кого именно. Дата начала оплаты будет доведена по прямой E-mail до каждого зарегистрировавшегося как участника в этом эко-туре*.

Сюда включено: проживание в г. Алуште (+ завтрак и ужин от хозяев), местный транспорт по Крыму (троллейбус, автобус, микроавтобус, канатная дорога, катер), услуги гида и местных туроператоров, входные билеты на посещаемых туристических объектах.

Не включено: обеды, сувениры, вояж в Севастополь, шопинг, прилёт (приезд) в Симферополь и обратно из мест постоянного жительства.

Бесплатный бонус от «Эко-тур72»: флешка с фото-видео-файлами о проведённом супер-это-туре (этот сувенир будет изготовлен всем в последнюю ночь в Алуште).

С собой: рюкзак (= сумка = чемодан), фотоаппарат/ видеокамера, сотовый телефон, зарядные устройства, аккумуляторы, личная аптечка, плавки/купальник, полотенце, индивидуальная посуда (кружка, ложка, вилка). Деньги наличными (на то, что не включено), паспорт, страховку, зубную щётку и пасту, мыло в полиэтиленовом пакете, мазь от загара. Форма одежды – летняя (шорты и 2 футболки), носки (2-3 пары тонких). Жилетка с карманами или поясная сумка. Обувь — кроссовки (лёгкие, не мозолящие, с высоким сцеплением) или горные сандали. Обязательно – лёгкая кепка или бандана (защита от солнечного удара), на вечер – пуловер. Не брать: нож и напитки (конфискуют в аэропорту), ювелирные украшения, дорогие часы, планшеты и дорогие «айпады».

Любые оргвопросы задать можно задавать по E-mail: otpavl@mail.ru или тел.: 8-(9044) 97-91-78.

Ваш бессменный эко-тур оператор Ситников Павел Сергеевич.

* Примерно по той же схеме тюменские эко-туристы посетили Красноярск.

В тему будущего путешествия рекомендуется

почитать интервью и авторские статьи про Крым:

Марат Ахметов. Крымская разведка натуралиста Павла Ситникова.

Павел Ситников. Наш Крым. Наш Тарханкут // Парламентская газета «Тюменские известия», № 120 (6030) от 17.07.2014. С. 1, 10. Интернет-версия.

Павел Ситников. Керченский пролив: с корабля на бал // Парламентская газета «Тюменские известия», № 130 (6040) от 31.07.2014. С. 1, 11. Интернет-версия.

Павел Ситников. Феодосия: богом данная // Парламентская газета «Тюменские известия», № 134 (6044) от 07.08.2014. С. 3. Интернет-версия.

Павел Ситников. Карадаг: Чёрная гора // Парламентская газета «Тюменские известия», № 144 (6054) от 21.08.2014. С. 10. Интернет-версия.

Павел Ситников. Посудачим о Крыме? // Парламентская газета «Тюменские известия», № 160 (6070) от 12.09.2014. С. 1, 7. Интернет-версия.

Ситников П.С. Крымский Клондайк // Ж. «Путешествия по России». Октябрь-Декабрь 2014. С. 20-27. Электронная версия. (в WWW качество низкое, с расчетом на подписку журнала, — могу выслать скан напрямую)

Будут и другие, ещё до мая! А уж про наш будущий супер-это-тур – тем более!!!

0