Озеро Чемпионов

image001

Некоторые, наиболее интересные мероприятия, проходят у нас не в городе, на потребу случайным зевакам, а слегка за чертой Тюмени, и только для особо жаждущих. Для тех, кто хочет своими глазами увидеть самый успешный в Тюмени спортивный клуб (судя по медалям и другим достижениям мирового уровня), созданный всего-то 3 года назад на заросшем камышами берегу чистейшего водоёма Липовое-2, которое на сегодня иначе как озеро Чемпионов обычно и не называют!

image003

Раньше в то же самое время года, в конце марта, там проводились всего лишь корпоративные соревнования тюменских «моржей» с шуточным названием «заплыв Ластоногих». Нынче же состоялся яркий, громкий, многолюдный и весёлый праздник, в котором участвовали многие десятки приглашённых гостей, смело участвовавших в конкурсах, получавших призы, а хозяевам удалось даже накормить всех полуголодных и согреть чаем всех подзамёрзших!

image005

Конечно, раз центр «АквАйСпорт-Тюмень» больше спортивный, чем окунально-закаливающий, как многие другие, то соревнования для гостей были, естественно, на скорость, силу и ловкость. Мужчины – подтягивались, в том числе и с гирей на поясе. Девочки пытались обскакать друг друга на скакалках, окрутить на обручах, для малышей – особая игровая программа…

Кто-то, глядя на профессиональный певцов и музыкантов, показал себя и в этом жанре. Конечно, все активисты получали ценные призы и сертификаты, — Президентский грант это позволяет.

image007

Несколько подростков решили искупаться в проруби, глядя завистливыми глазами на наших богатырей, что не так давно освоили плавание с пудовой гирей на поясе, и теперь шокируют этим пловцов из других клубов, регионов и стран. Не сразу это получалось, бывали и спасателями для своих же пришлось поработать!

image009

Очень эффектно и жёстко, не жалея собственных костей, выступили ребята из «Аванпоста», демонстрируя самые эффективные приёмы армейского рукопашного боя. Вот кто будет защищать нашу Родину!!! Побольше бы таких смелых ребят!

image011

Но самой смешным номером программы был некий «маленький Гоша», который пытался (чужими руками) то поесть, то причесаться, а то и побриться… Жаль, что многие продрогшие на ледяном ветру гости уже уехали, не застав эту «фишку» клуба, но мы её обязательно повторим для публики, и не раз.

image015

Ведь праздники на озере Чемпионов проходят регулярно, а клуб ждёт к себе в ряды новых соратников по здоровому образу жизни, в том числе и летом, когда там работает единственный в Тюмени ТРЕЗВЫЙ пляж. Пляж без табака и мусора, да ещё и с кристально чистой, питьевой водой, самой чистой в окрестностях Тюмени!

Павел СИТНИКОВ,

«случайный» очевидец

0