Уральские самоцветы

image001

26-27 сентября 2015 г.  Допуск по возрасту: 7+

(от г. Тюмени – около 430 км в одну сторону).

Посещение интереснейших скал: Шайтанка и Ёжик, сбор уральского переливта в старинных копях Режевского минералогического заказника… Тёплая ночёвка!.

План-график маршрута:

26 сентября. 8-00 — 8-30. Общий сбор и старт со служебной автостоянки «СИБРЫБПРОМа»: ул. Одесская, 33 (см. фото). Здесь получаем путёвки, загружаемся по автомобилям. У кого авто нет, те сядут на свободные места (едем обычно по 3-4 человека в машине). Опаздывающим на несколько минут нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить по тел. 97-91-78, чтобы их подождали. Водителям нужно заранее заправить полный бак бензина!

image005

Едем колонной по Ирбитскому тракту по маршруту: «Тюмень-Ирбит-Реж-Октябрьское», по пути — сан. остановки.

Схему проезда на бумаге дам каждому штурману (см. пока электронную версию).

Обед с общежитии геологов (где будем ночевать). Прогулка к панорамному виду на гору Шайтанка (стена, высотой 45 метров, фото слева)) и горе Ёжик (так названа за внешнее сходство с ёжиком, пьющим воду из речки, см. фото справа). Там же — осмотр карьера со старыми выработками.

По приходу в общежитие — ужин. Обряд «знакомство». Мультимедийгая лекция (на выбор). Чай на ночь.

image007

27 сентября. Подъём в 8 утра.

Завтрак. Сбор личных вещей. Посещение старинных копей горы Медвежка для сбора уникального красивого минерала, встречающегося только на Урале — переливта (фото слева). По приходу в с. Октябрьское – обед и выезд на восток.

image011

По пути – фотосессия на берегу крупного и самого красивого на Урале Липовского карьера (мы там были недавно, в эко-гео-туре № 95, см. фото справа) и посещение скалы Ирбитский писанец в д. Писанец.

image013

Приедем в г. Тюмень явно затемно (20-21 ч.), развозка участников тура по домам.

image009

С собой: геологический молоток (или кирку или хотя бы зубило + молоток), верёвочная лестница (если у кого есть!). А также: небольшой рюкзачок для находок, лёгкий спальник (или трико на всю фигуру, ибо подушки, одеяла и матрасы там будут), фотоаппарат, запасные батарейки и аккумуляторы, личная аптечка, пляжные принадлежности, индивидуальная посуда, деньги и еда (для холодных обедов: консервы, овощи), Форма головного убора, одежды и обуви: кепка-бейсболка, крепкие брюки, сапоги или кроссовки, тёплая куртка.

Клуб возьмёт на всех: соль, сахар, чай всякий разный (чайник там есть), всем на завтрак: овсянка быстрого приготовления с разными наполнителями (черника, клубника, персик и др.).

Каждому участнику на месте старта в Тюмени будет вручена фирменная путёвка на данный эко-тур.

После тура – по традиции клуба в дар – DVD-диск со всеми фотографиями.

Оргсбор в этом эко-гео-туре будет составлять (руб.):

Взрослый участник (без льгот) 2000
Пенсионер, студент-очник 1500
Школьник 1000
Профессиональный геолог 500
Журналист (с обещанием публикации статьи об экотуре в СМИ) 500
Водитель любого авто, в котором едут экотуристы 500

Любые оргвопросы (если таковые ещё остались после столь подробного приглашения) лучше заранее снять по моему сотовому телефону: 8 (9044) 97-91-78, по городу Тюмени: 97-91-78.

Заявки в свободной форме (указывайте кол-во участников и наличие авто) — по E-mail: otpavl@mail.ru.

Павел СИТНИКОВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: