Управляющая банком Альянс познакомила детей с «Козой-дерезой»

10 августа в Литературно-краеведческом центре в рамках проекта «По зову сердца!» состоялась встреча детей с героями известной народной сказки. Суть проекта — «сказкотерапия» для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект организован «Областным центром реабилитации инвалидов», и, по словам специалиста по методической работе Екатерины Секисовой, «направлен на реализацию социокультурной реабилитации и развитие добровольческого движения, а также на привлечение внимания представителей бизнес-структур и предпринимателей к проблеме детской инвалидности». Уникальность проекта «По зову сердца!» в том, что в нем участвуют  управляющие банков, генеральные директоры журналов, руководители строительных компаний и рекламных агентств. На этот раз это была управляющая нефтяным банком «Альянс» Ольга Аборина, которая представила детям произведение «Коза-дереза».

Ольга Аборина с гостьей встречи

И, несмотря на то, что на эту встречу пришло всего две девочки, сотрудники музея провели для них познавательные экскурсии и помогли смастерить из бумаги маленьких бумажных козочек. И все это под классическую музыку в исполнении скрипичного дуэта.

DSCN8797_result

DSCN8820_result

DSCN8926_result

DSCN8766_result

Проект «По зову сердца!» и в дальнейшем продолжит свою работу, избирая местом встречи с детьми не только библиотечные центры, но и театры, музеи и центры ремесел.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

DSCN8814_result

DSCN8922_result

DSCN8917_result

Екатерина Секисова и Ольга Аборина с гостями встречи

DSCN8950_result

 

0