Звезде мирового спорта Юлии Ефимовой предложили стать студенткой тюменского вуза

Двукратная серебряная медалистка Олимпиады в Рио-де-Жанейро по плаванию Юлия Ефимова, находящаяся с визитом в Тюменской области, провела встречу с воспитанниками спортивных школ и детских спортивных клубов. Актовый зал Института физической культуры ТюмГУ с трудом вместил всех желающих пообщаться со звездой, сообщает пресс-служба вуза.

Фото ТюмГУ

«Очень тяжелая была олимпиада, — поделилась впечатлениями известная пловчиха, — много эмоций и испытаний, но, к счастью, закончилось все неплохо. Справиться со всеми трудностями помогла поддержка родных и близких и, конечно, моих болельщиков. Они находили такие замечательные слова для поддержки, верили в меня. Когда видишь, что в тебя верит вся Россия, ты просто не имеешь права думать о себе».

Вопросов было много, мальчиков больше интересовала практическая сторона дела: как воспитать в себе волю к победе, как выбрать правильную тактику и стиль в плавании, как не бояться конкуренции и поражений. Девочки спрашивали буквально обо всем: от отношения к соперницам, в частности, к скандально известной американке Лилии Кинг, до того, как ей удается так ловко прятать под шапочкой роскошные волосы.

«Я рада вернуться в Россию, очень люблю такие встречи, общение с детьми — это самое приятное, что есть в моей профессии, — сказала Юлия Ефимова. — С Тюменским государственным университетом, думаю, будем дружить и дальше. Постараюсь еще приехать».

Директор Института физической культуры ТюмГУ Евгений Колунин пригласил спортсменку на учебу в вуз, но ответа пока не последовало. В ближайших планах Юлии – отдохнуть и побыть с близкими, а затем – очередные этапы Кубка мира и подготовка к соревнованиям в Канаде.

Напомним, что ранее Юлия Ефимова побывала на встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Глава региона поздравил ее с успехом на Олимпиаде и вручил спортсменке и ее тренеру Андрею Ефимову денежные сертификаты.

PARK72.RU

0