Готовность к новому учебному году: в школе №30 протекает потолок…

В соцсетях тюменка Ольга Винникова опубликовала фотографии протекающего потолка школы №30. По ее словам, снимки сделаны накануне, 12 октября, на 4-м этаже в одном из корпусов. Корреспондент PARK72.RU выяснил, почему учащимся этой школы приходится терпеть такие неудобства.

Фото сделано Ольгой Винниковой на 4 этаже в первом корпусе школы №30 на этой неделе

qznpx02vow

Непосредственно в учебном заведении нас заверили, что этой осенью c проблемами протекающих потолков не сталкивались. По крайней мере, ни из первого, ни из второго корпуса жалоб по этому поводу в администрацию не поступало. Однако, весной во время таяния снега такие неприятности, к сожалению, случаются. Даже в актовом зале бывают подтеки… В школе ждут капитального ремонта, который запланирован на 2017 год.

Елена Анищенко, директор МАОУ СОШ №30
Елена Анищенко,
директор МАОУ СОШ №30:
«Снимки сделаны на 4 этаже в одном из лестничных пролетов, — подтвердила в беседе с представителем нашего издания видевшая снимки директор школы №30 Елена Анищенко. – С потолков у нас иногда капает только во время таяния снега, а во время дождей такой проблемы нет. Это следы подтеков, оставшиеся с весны… Мы решили их не устранять, поскольку на следующий год запланирован капитальный ремонт. Дело в том, что на лестничных пролетах у нас очень высокие потолки и для того, чтобы их побелить, пришлось бы нанимать рабочих со специальным оборудованием, а это – дорого, поэтому мы решили, что пока не будем вкладывать в это деньги, а подождем следующего года, когда в здании будет проводиться капитальный ремонт. В этом году мы в обоих корпусах в летнее время провели косметический ремонт, а во втором корпусе постелили линолеум на первом этаже, на это ушло около 400 тысяч рублей».

Непосредственно в департаменте образовании города Тюмени нам также пояснили, что в настоящий момент подготовлена смета на инструментальное обследование несущих конструктивов зданий первого и второго корпусов школы №30. Определяется источник финансирования. Следующим этапом станет разработка проектно-сметной документации с учетом инструментального обследования. Капитальный ремонт школы запланирован на 2017 год.

Школа №30. фото из архива

Стоит отметить, что состояние школы №30 уже не первый раз становится поводом для обсуждения. Ровно месяц назад в соцсетях появилась фотография с места ЧП, произошедшего во втором корпусе 12 сентября, когда на первом этаже с потолка отпала штукатурка.

Фото, сделанное на 1 этаже второго корпуса школы №30, в сентябре 2016 года после ЧП с неправильно смонтированным подвесным потолком

«Школа построена в 1959 году. За это время ни разу не проводился капитальный ремонт здания. За последние 5 лет — это уже четвертый случай. Мы боимся за здоровье и жизнь наших детей!» — писали горожане. Правда, на деле выяснилось, что штукатурка на головы школьников и персонала не осыпалась.

PARK72.RU

0