Тюменским школьникам показали музей ОМОНа

ОМОН ушел в прошлое. С сентября 2016 года это подразделение включили в состав новой структуры – национальной гвардии РФ. Но музей ОМОНа в Тюмени по-прежнему существует. На этой неделе по инициативе тюменской прокуратуры в рамках программы военно-патриотического воспитания школьников для тюменских подростков была организована ознакомительная экскурсия в этой учреждение.

????????????????

Как отмечают в прокуратуре, военно-патриотические мероприятия для тюменских школьников организуют регулярно. Их цель – патриотическое воспитание, формирование чувств долга – гражданского и воинского, ответственности за судьбу Отечества и готовности к его защите.

Поход в музей ОМОНа стал для ребят настоящим событием. Школьники остались под впечатлением от увиденных музейных экспонатов. Кроме того, им рассказали об истории создания отряда, его участии в вооруженных конфликтах, о боевых подвигах тюменских омоновцев и их повседневной работе. Особенно живой интерес учащихся вызвала специальная техника, современное оружие.

Ребята поблагодарили организаторов экскурсии за теплый прием. Многие выразили желание стать работниками правоохранительных органов и прокуратуры.

PARK72.RU