Welcome-центр в Тюмени будет развивать студенческий туризм

Тюменская область вновь оказалась в числе регионов-пионеров. В Тюмени открылся Welcome-центр — второй в стране. Есть такой же пока только в Нижнем Новгороде. Но после того, как такие структуры появятся в других регионах (еще 10 собираются открыть уже 2017 году), планируется наладить между ними обмен туристическими студенческими группами. Это, как предполагается, сделает путешествия по стране более доступными для молодежи.

1111

welcome-centre-%d0%bd%d0%b8%d0%b6%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8

Welcome-центр в Тюмени открылся 3 ноября на базе Тюменского государственного университета. Это студенческое объединение, работа которого направлена на развитие молодежного туризма. В поддержку проекта высказались проректор по внеучебной работе Тюменского государственного университета Марина Худякова, директор АНО «Центр исследования и развития молодёжного туризма» Вадим Кокорев, начальник отдела развития туризма Ольга Бурулдаева, а также представители открывшегося в сентябре Welcome-центра из Нижнего Новгорода.

Все участники встречи сошлись во мнении, что молодежный туризм – интересное и перспективное направление, которому пока уделяется не так много внимания, как хотелось бы, а создание Welcome-центров может стать отличным толчком для развития студенческого туризма. Досступного, экономичного и увлекательного. В ближайшее время Welcome-центры проведут анализ туристического потенциала регионов для молодежи, а также займутся разработкой новых туристических маршрутов, наиболее адапированных и привлекательных для студенческих групп.

PARK72.RU

welcome

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: