Американцы один вечер проведут с тюменскими семьями и два дня — на предприятиях

На этой неделе в Тюмень съедутся 30 студентов из 10 стран мира. Они станут участниками регионального сегмента Стэнфордского российско-американского форума (SURF), который пройдет в областной столице с 24 по 26 ноября 2016 года. Помимо многочисленных экскурсий на предприятии запланирована обширная программа, призванная познакомить иностранцев с местными традициями.

wv19wz86x7g

Год назад Тюмень впервые присоединилась к проекту. В этом году столице Западной Сибири тоже есть, чем удивить американскую молодежь. В число делегатов этого года, которые посяетят наш город, входят молодые люди, работавшие или проходившие стажировку в таких компаниях, как журнал Esquire, Facebook, Google, IBM, Microsoft, General Electric и Siemens, Сбербанк, национальных органах власти (МИД и Госдума России, Парламент Великобритании), международных организациях (ОБСЕ и ООН) и т.д.

За два дня участники форума познакомятся с городом, узнают о местных стартапах, посетят несколько промышленных объектов, учебный центр Шлюмберже и даже смогут отметить День благодарения и познакомится с русским бытом в неформальной обстановке, проведя один вечер с тюменскими семьями.

6a00d8341d16dd53ef012876598155970c-550wi

«Стэнфордский российско-американский форум является молодежной общественной программой, в рамках которой студенты ведущих университетов России и США имеют возможность провести совместные исследования, – рассказал член оргкомитета Стэнфордского форума в Тюмени Павел Кузнецов. – Цель форума – поддерживать и укреплять сотрудничество в областях взаимных российско-американских интересов, которых немало: энергетическая безопасность, нераспространение ядерного оружия, Арктика, космос и многие другие. Результатом этого Форума станет прочный фундамент для конструктивного диалога. Ведь завтра участники Форума станут бизнесменами, учеными, чиновниками, преподавателями и будут понимать Россию гораздо больше».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: