Профессор из Франции Жильбер Массар проведет в Тюмени три уникальные операции

Новый рабочий визит в столицу Западной Сибири торакального хирурга с мировым именем состоится с 30 января по 1 февраля в рамках договора о сотрудничестве между Тюменским государственным медицинским университетом и университетом Страсбурга.

Профессор Жильбер Массар. Фото из открытых источников

Жильбер Массар – руководитель центра отделения торакальной хирургии клиники «Новый госпиталь» Страсбургского университета, торакальный хирург, трансплантолог. Занимается исследованиями и клиническими испытаниями в ведущих онкоцентрах Европы. В совершенстве владеет техникой операций в сфере онкологии, трансплантации легких, грудной хирургии.

30 января Жильбер Массар проведет мастер-класс по хирургии в Областной клинической больнице №1 в Патрушево. Это будут три сложные операции на грудной клетке. Мастер-класс посетят врачи, ординаторы и интерны, которые в деталях смогут увидеть операции в прямой трансляции, организованной сотрудниками больницы.

В среду 1 февраля состоится рабочая встреча с руководством, профессурой и студентами Тюменского медуниверситета. В том числе Массар встретится со студентами 4 курса лечебного факультета – кандидатами на обучение на медицинском факультете Университета города Страсбурга по программе студенческого обмена. В 11:30 в ТюмГМУ начнется лекция по актуальным вопросам трансплантологии.

Жильбер Массар более 25 лет занимается торакальной хирургией, он — член Французской и Европейской ассоциации торакальных хирургов, является автором более 200 научных публикаций. Правительством России врач награжден Орденом Дружбы, а в 2011 году он стал членом Российской академии медицинских наук. Свободно говорит на четырех языках, в том числе и на русском.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: