Тюменские школьники принимают участие в проекте «Мы — потомки героев»

В рамках проекта «Мы-потомки героев» школьники Тюменской области помогают ветеранам, готовят радиопередачи в преддверии памятных дат и устраивают экскурсии по школьным музеям. Ребята несколько лет собирают архивные материалы для книги памяти, а на днях — отправили письма ко Дню Победы крымским ветеранам.

Как сообщили в департаменте образования Тюменской области, в регионе буквально каждая школа принимает участие в комплексных проектах и организует собственные мероприятия патриотической направленности.

Так, в Ялуторовской школе №3 отряды тимуровцев и объединение «Я — гражданин России» навещают ветеранов-земляков и помогают им по хозяйству. Ребята всегда с удовольствием посещают уроки «живой истории», где слушают рассказы героев из первых уст.

На протяжении нескольких лет ученики собирают материалы для книги Памяти, под руководством библиотекаря включились в поисковую акцию «Дети Ленинграда». Они работают с книгами и архивами, выясняют, как сложилась судьба ленинградских детей, эвакуированных на тюменскую землю во время войны. К слову, наша область приняла более 12 тысяч детей из прифронтовых территорий, в том числе из блокадного Ленинграда — около 8 тысяч!

В этом году ко Дню Победы ребята приготовили и уже отправили открытки крымским ветеранам.

В ответ для тюменских участников Великой Отечественной войны прилетят открытки из других городов и регионов страны.

PARK72.RU

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: