Тюменские волонтеры вольются в пятитысячную армию добровольцев

Координационный Центр развития добровольческого движения Тюменской области, действующий на базе Дворца творчества и спорта «Пионер», выиграл конкурс на право стать одним из 20 центров привлечения и подготовки волонтеров в России для XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017.

В колонном зале Дворца пионеров расположилась выставка добровольческих организаций Тюменской области

Пропаганда здорового образа жизни на личном примере

По словам руководителя дирекции по работе с волонтерами проекта Всемирного фестиваля молодежи и студентов Анны ЗАХМАТОВОЙ, посетившей церемонию открытия, к команде фестиваля присоединятся иностранные участники, представляющие движение «Добровольцы ООН». Руководитель волонтеров отметила очень лояльное отношение руководства города и области к молодежным инициативам. «Рада, что сегодня на гостеприимной земле Тюмени мы открываем центр, вместе с которым будем готовить пятитысячную армию волонтеров, — заявила Захматова. — Уверена, что волонтеры нашего фестиваля покажут, что наша страна готова к международному сотрудничеству и выступает за мир на всей планете».

Волонтеры-медики помогают пациентам лечебных учреждений, больниц и хосписов

Общественное детское движение «ЧИР» помогает сохранить природу нашей области

На торжественную церемонию открытия тюменского центра собрались участники волонтерского движения из различных организаций нашего города и области. Здесь были медики и экологи, активисты пропаганды здорового образа жизн и патриоты, школьники и представители стройотрядов с бодрым девизом «Труд — крут».

Павел Андреенко от имени «Волонтеров Победы» напомнил о военных годах

Клуб общения «Горизонт» позволял каждому почувствовать, как воспринимают мир «особые» люди

В XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017, который пройдет в Сочи с 14 до 22 октября, примет участие более 20 тысяч делегатов из 150 стран мира. На церемонии открытия тюменского Центра заместитель начальника аналитического отдела Управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Анатолий ЗОРИН напомнил ребятам, что они станут первым впечатлением иностранцев от знакомства с нашей страной, и от их приема у зарубежных гостей сложится мнение о России.

«Труд — крут!», считают представители студотрядов

Патриотизм — одно из важных направлений молодежного добровольчества

До старта XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов осталось чуть более 200 дней, и подготовка к этому глобальному событию идет полным ходом. Организаторы заявляют, что мероприятие должно стать новым этапом в международном сотрудничестве, объединить будущие поколения вокруг идеи мира и дружбы.

Пять тысяч волонтеров станут лицом нашей страны на Всемирном фестивале

Оксана ИСАЕВА,
фото автора


 

1+