Знай наших! Юный математик из Тюмени стал лучшим в стране

Юные тюменцы делают серьезные успехи в познании точных наук. На состоявшейся в Омске всероссийской олимпиаде имени Леонарда Эйлера среди восьмиклассников в число обладателей дипломов I степени вошел ученик областной физико-математической школы Михаил Тутанов. Такими дипломами было отмечено 7 российских школьников. Но лишь два школьника — Михаил Тутанов и его ровесник из Москвы — стали рекордсменами по количеству набранных баллов.

Как пояснили в департаменте образования Тюменской области, олимпиада имени Леонарда Эйлера проводится для учеников 8 классов с 2008 года, она является аналогом Всероссийской олимпиады школьников. Чтобы пройти на всероссийский этап, ребятам нужна серьезная математическая подготовка, поскольку даже задания отборочных отличаются высоким уровнем сложности. В этом учебном году упомянутая олимпиада проходила с декабря по март в России, Казахстане, Болгарии и Литве.

И тюменцам есть чем гордиться! Уже на региональном этапе юные тюменцы заявили о себе, показав хорошие результаты. В сборную региона вошли 10 школьников, 9 из которых – ученики областной физико-математической школы. Таким количеством финалистов может похвастаться далеко не каждый регион. Например, в команду Кировской области вошли 7 ребят, в сборную Удмуртии – 9.

Стоит отметить, что двое представителей Тюменской области получили похвальные грамоты за достойное выступление на олимпиаде – ученик тюменской школы №25 Иван Строгальщиков и восьмиклассник ФМШ Даниил Белов. Победителям и призёрам вручили приглашения на июньскую математическую смену в образовательный центр «Сириус» в Сочи. Еще одно – персональное приглашение от председателя жюри Игоря Рубанова — получил ученик ФМШ Иван Кабашный, который восхитил жюри конкурса грамотно описанным решением задачи.

PARK72.RU

0