Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Образование и наука / Лидии Русаковой аплодировали стоя

Лидии Русаковой аплодировали стоя

Лидия Русакова вложила в книгу свои самые сокровенные мысли

Вчера, 19 мая, в Школе Сотворчества №70 г. Тюмени был необычный учебный день. На учебу в школу пришли учителя – участники проекта «Молодые лидеры в образовании». Перед началом защиты своих идей участники проектных групп  встретились с ведущими педагогами и психологами Тюмени, Калининграда, Санкт-Петербурга, Костромы. В «семидесятой» для молодых педагогов состоялись образовательная сессия, мастер-классы и тренинги от членов педколлектива школы №70, посвященные развитию эмоционального интеллекта детей, информационной культуре личности, исследовательской деятельности ребенка, формированию культурного пространства в школе и социального капитала учителей. Завершающим аккордом дня стала презентация книги «Сказки об умной, доброй и красивой школе», которую, опираясь на свой многолетний педагогический опыт, написала директор «семидесятой», заслуженный учитель РФ Лидия Русакова.

Школа Сотворчества №70 г.Тюмени

Наставники, коллеги, ученики и друзья ждали выхода этой книги 10 лет. Среди гостей можно было увидеть заслуженного учителя РФ Артура Христеля, академика РАН Владимира Мельникова, заслуженного учителя РФ Клару Бакланову, и многих других известных и уважаемых людей. В первой части книги Лидия Николаевна рассказала о школе своего детства, любимых учителях и той творческой атмосфере, которая царила в маленькой школе села Ощепково Абатского района, где она родилась и училась. Вторую часть «Сказок» автор посвятила своему становлению, как педагога, учебе в ТюмГУ, первым шагам в профессии и своим наставникам. И закончила книгу «Сказками» о школе, которую мечтала создать, своих учениках, переживаниях и надеждах.

Книга получилась смешной, трогательной, философски глубокой

— Все школы разные, их невозможно сделать одинаковыми, потому что все дети разные. Каждый вечер я занимаюсь тем, что спасаю наших детей от неумной семьи, недоброй среды, некрасивых проступков, — рассказала автор «Сказок».

Книга получилась смешной, трогательной, философски глубокой, наполненной любовью к школе, учителям и детям.

Через несколько минут участники презентации встанут, и будут аплодировать стоя

Когда Лидия Русакова закончила свой рассказ и утихла негромкая музыка, зал встал и аплодировал автору стоя.

Радослав ВАСИЛЬЕВ,

фото автора

 

Презентация «Сказок» стала завершающим аккордом дня

 

 

Дата публикации: Суббота, Май 20th, 2017

Время публикации: 13:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: