«В прекрасное далеко я начинаю путь…»

23 мая в тюменских школах прозвенел последний звонок. В общеобразовательных учреждениях прошли торжественные линейки и праздничные концерты. Выпускники обратились со словами благодарности к педагогам и родителям. Учащихся поздравили с окончанием учебных программ и пожелали перед выпускными экзаменами «ни пуха, ни пера» первоклассники, родители, учителя.

Вот и прозвенел последний школьный звонок

В школе № 48 было несколько поводов для радости и гордости, — сообщили в пресс-службе департамента образования администрации г. Тюмени.  Накануне последнего звонка образовательному учреждению было присвоено имя Героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева. А сразу же после торжественной линейки на территории школы было открыто мини-футбольное поле.

В актовом зале школы №70 во время торжественной линейки негде было яблоку упасть. На сцену ведущие пригласили более 80 одиннадцатиклассников! Но перед этим разыграли торжественную церемонию вручения любимым учителям школьных «Оскаров» в восьми номинациях. Благодаря видеофильму и песне «Прекрасное далеко» вспомнили счастливые моменты школьной жизни: на уроках, в походах, на переменах.

Наверное, хорошо, когда у детей – сумасшедшие родители. Есть такие и в «семидесятой». В хорошем смысле слова. Ходят в школу на собрания, созваниваются с педагогами, с другими родителями, с одноклассниками своих детей. А в этом году взяли и высадили по периметру школы №70 кусты гортензии с красивыми цветами.

— Дорогие учителя! Когда будете вдыхать их аромат, вспоминайте о наших детках! – пожелала мама одной из выпускниц – Наталья Белозерова. И это было очень трогательно.

Поздравление выпускникам от «первоклашек»

Большой вклад в организацию торжества внесла член родительского комитета Светлана Мельникова, сама педагог дошкольного образования, которая многих выпускников знает с детсадовского возраста. Родители подарили учителям зажигательные танцы, песню под гитару, добрые стихи.

Выпускников пригласила на учебу в Тюменский индустриальный университет представитель вуза. В учебном заведении – 98 направлений подготовки, и наверняка многие ребята подадут туда документы.

Приятно было услышать в адрес виновников торжества напутственные слова от директора школы Лидии Русаковой:

— Дорогие наши выпускники! Вы остались в этой школе навсегда! Ваши шалости, ваши радости, ваша первая любовь, ваши невероятные тетрадки и оценки — всё осталось здесь, как воспоминание. Не могу сказать, что ваша жизнь будет абсолютно безоблачной.  Появятся тучи – разведите их руками. А если станет очень трудно, придите в школу, постойте под ее сводами. И никогда ничего не бойтесь! Преодолевайте всё легко и свободно! Не опускайте руки! И будьте счастливы!

На сцене – прощальный школьный вальс

Отдельное напутствие руководитель дала родителям:

— Впереди у детей очень трудный месяц – месяц сдачи ЕГЭ. Я очень прошу вас в это время не разводиться, не ссориться, не уезжать на дачи, и вообще не оставлять детей накануне экзаменов. Вкусно их кормить, любить и ласкать, обнимать и целовать. Когда они приходят на экзамен, то очень боятся, думая, что от него зависит вся жизнь. Перед экзаменом я встречаю детей на входе, и передаю им свою энергию, свою уверенность. И они все трогают мои руки. Понимаете? А кто-то просит потрогать голову. Поэтому позвольте им перед ЕГЭ потрогать ваши руки, головы, передайте им свою любовь и поддержку. Им так будет легче. И если не все хорошо сдадут экзамены, то не надо из этого делать трагедию, и ругать их. Eсли что-то не получится с поступлением в вуз, то ведь откроется другая дорога, и может быть, даже лучше, чем та, которую вы им хотели предложить!

Добавим, что тюменские школы в 2017 году выпустили 6400 девятиклассников и более 3 300 учащихся 11-х классов.

Радослав ВАСИЛЬЕВ,

фото автора

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: